Вс, 27 сентября, 18:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » С 1 апреля пенсии по государственному пенсионному обеспечению индексируются на 2 процента

С 1 апреля пенсии по государственному пенсионному обеспечению индексируются на 2 процента

01.04.2019 12:04

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2019 года индексируются на 2% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2018 году.

Как сообщили в ПФР по ЧР, одновременно с индексацией социальных пенсий повышаются пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторых других.

Ранее с 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров были увеличены на 7,05 %, что выше показателя инфляции за 2018 год. В результате индексации страховая пенсия по старости неработающих пенсионеров выросла в среднем по России на тысячу рублей, а ее среднегодовой размер составил 15,4 тыс. рублей.

С 1 февраля на 4,3% также проиндексирована ежемесячная денежная выплата для федеральных льготников и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг. После индексации денежный эквивалент набора вырос до 1 121,42 рубля в месяц.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |