Сб, 07 декабря, 00:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » М. Гушакаев: Восстановление Галанчожского района является историческим событием для чеченского народа

М. Гушакаев: Восстановление Галанчожского района является историческим событием для чеченского народа

01.04.2019 14:37

Продолжаются работы по восстановлению Галанчожского района. В течение этого года власти планируют создание инфраструктуры района, необходимой для его жизнедеятельности.

По словам помощника Председателя Парламента ЧР Магомеда Гушакаева, разработана комплексная программа по восстановлению Галанчожского района. В соответствии с ней, как озвучивал Глава ЧР Р.А. Кадыров, в каждом населённом пункте района, а их всего семь, предполагается построить по 10-15 домов в зависимости от того, сколько семей желает вернуться в район и заниматься сельским хозяйством.

- Возрождение Галанчожа является огромным историческим событием для чеченского народа. Галанчожский район - это своеобразная «кузница», родина чеченских тейпов. Свое намерение одними из первых заселиться в родовые села высказали и жители села Бамут, - сказал М. Гушакаев.

В первой половине прошлого века в Галанчожском районе насчитывалось около 150 сел и хуторов. В настоящее время здесь создается семь муниципальных образований. В каждом из которых, кроме общей инфраструктуры в виде электричества или дорог, планируется построить индивидуальные дома для тех, кто вернется в родовые села.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: