Чт, 21 ноября, 09:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Останки 21 воина-красноармейца обнаружены в селе Капустино Наурского района Чечни

Останки 21 воина-красноармейца обнаружены в селе Капустино Наурского района Чечни

06.04.2019 21:07

С 4 апреля текущего года в Наурском районе (с. Капустино) проходит "Вахта Памяти" под руководством руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике - главного судебного пристава Чеченской Республики Абдуллы Алаудинова, который возглавляет также и Региональное отделение Общероссийской общественно- государственной организации "Российское военно-историческое общество" в Чеченской Республике.

Содействие в проведении "Вахты памяти" оказывают глава администрации Наурского муниципального района Чеченской Республики Дмитрий Кашлюнов и начальник ОМВД РФ по Наурскому району Чеченской Республики, подполковник полиции Ширвани Эдельгириев.

В "Вахте памяти" принимают участие поисковики из Московской области, Ставропольского края и местные поисковики из поискового отряда "Грозный".

Только на начальном этапе поисковых работ, которые будут продолжаться до 9 апреля текущего года, обнаружены останки 21 воина-красноармейца.

Как сообщает пресс-служба УФССП по ЧР, за весь период поисковых работ на территории Чеченской Республики, т.е. с 2013 года, найдены останки 277 красноармейцев, из которых 276 захоронены в братских могилах. Останки же одного воина-красноармейца переданы родственникам в Нижний Новгород для последующего перезахоронения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: