Вт, 23 июля, 13:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченская Республика подписала соглашение с Росавтодором

Чеченская Республика подписала соглашение с Росавтодором

09.04.2019 12:05

В 83 российских регионах, ставших участниками национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», завершена работа по заключению так называемых «денежных» соглашений с Росавтодором о предоставлении межбюджетных трансфертов.

Данные документы предусматривают федеральное финансирование дорожной деятельности субъектов для исполнения ими принятых обязательств по достижению целевых показателей нацпроекта. Сейчас территории, в том числе и Чеченская Республика, ведут работу по завершению подписания аналогичных соглашений с органами местного самоуправления для своевременного проведения конкурсных процедур. Напомним, в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вошли чеченские региональные дороги и Грозненская городская агломерация (г. Грозный, г. Аргун и 18,5 км региональных дорог).

Как известно, до этого этапа происходило формирование региональных проектов. Согласно методическим рекомендациям Минтранса РФ, каждый субъект разработал их с перспективой на 6 лет и определил списки работ по конкретным объектам на 2019–2021 годы, а также большой перечень до завершения реализации национального проекта (2022–2024). Рассмотрение данных программ началось еще осенью прошлого года. За это время проведена большая совместная работа Росавтодора и региональных проектных офисов по их корректировке и доработке, итогом которой стало согласование паспортов проектов. Они включают свыше 6 тыс. объектов по стране. Более 60% из них уже включены в план-график торгов. В Чеченской Республике, республиках Дагестан, Ингушетия, Тыва, а также в Белгородской, Пензенской, Омской, Орловской, Челябинской, Свердловской и Тамбовской областях, Краснодарском и Камчатском краях эта работа выполнена на 100%, и уже идут конкурсные процедуры.

В Чечне, в Ингушетии, Чувашии, в Волгоградской, Воронежской, Калининградской и Красноярской областях работы по улучшению состояния автомобильных дорог уже стартовали. В ЧР в рамках нацпроекта в 2019 году планируется привести в нормативное состояние 21,9 км региональных дорог и 56,6 км дорожной сети Грозненской городской агломерации. Кроме того, в числе ключевых целей - снижение смертности в результате ДТП, уменьшение доли дорог, работающих в режиме перегрузки, а также снижение уровня аварийности, сообщили в Министерстве автомобильных дорог Чеченской Республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

187

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: