Вт, 16 июля, 04:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Нарушения в деятельности легковых такси выявили народные контролеры в Грозном

Нарушения в деятельности легковых такси выявили народные контролеры в Грозном

10.04.2019 16:36

В Грозном активисты партпроекта «Народный контроль» провели мониторинг наличия разрешений у водителей такси и легальности работы таксомоторных компаний.

В акции, прошедшей совместно с УГИБДД МВД по ЧР, приняли участие Председатель Регионального общественного совета партпроекта «Народный контроль», исполнительный секретарь Ленинского местного отделения партии Чингис-Хан Батаев; начальник отдела таксомоторных перевозок министерства транспорта и связи Чеченской Республики Ибрагим Айбуев; заместитель начальника отдела надзора УГИБДД МВД по ЧР Башир Ибрагимов. В ходе мониторинга было проверено 20 водителей такси. Как оказалось, 5 из них не имели разрешения на осуществление деятельности такси.

«По всем нарушениям, выявленным в ходе мониторинга, составлены административные протоколы, с которыми продолжит работу министерство транспорта и связи Чеченской Республики – это будут мероприятия по прекращению деятельности пассажирских перевозок собственников транспортных средств», - поделился Чингис-Хан Батаев.

Он пояснил, что народные контролеры будут и далее проводить мониторинги в этом направлении как в Грозном, так и в других муниципалитетах региона.

По словам руководителя Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Адлана Динаева, мониторинг необходим для изучения ситуации на рынке услуг, и для отработки законодательных инициатив по регулированию безопасности перевозок в такси.

«В первом полугодии 2019 года «Народный контроль» запустил всероссийский мониторинг разрешений у водителей такси и таксомоторных компаний. Общая статистика по стране говорит о том, что две трети таксистов в России работают без необходимых разрешений и чаще легальных перевозчиков становятся виновниками ДТП. В нашем регионе, как мы видим, количество выявленных нарушений в ходе одного мониторинга не является утешительной цифрой. Мы нацелены подключить к этому вопросу все профильные ведомства, привлечь к ответственности нарушителей, а это особо важно, когда речь заходит о безопасности потребителей», - подчеркнул Динаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

138

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: