Ср, 24 июля, 02:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном провели флешмоб к 370-летию пожарной охраны России

В Грозном провели флешмоб к 370-летию пожарной охраны России

13.04.2019 13:20

Пожарные и спасатели Северного Кавказа приняли участие во флешмобе, приуроченном к 370-летию со дня образования пожарной охраны России.

Представители МЧС со всех субъектов СКФО выстроились в форме цифры «370» и проскандировали «Поздравляем!». В мероприятии, прошедшем в Грозном, приняли участие 50 человек.

370-я годовщина со Дня образования пожарной охраны России отмечается 30 апреля. История противопожарной службы в нашей стране началась в 1649 году с царского «Наказа о градском благочинии», где впервые на государственном уровне были определены меры по борьбе с огнем.

На данный момент Государственная противопожарная служба в составе МЧС России – это мощнейшая оперативная структура, которая выполняет многочисленные задачи по борьбе с огнем, ликвидации чрезвычайных ситуаций, оказанию помощи при дорожно-транспортных происшествиях и в других сложных ситуациях.

Каждый год огнеборцы тушат в среднем 150 тысяч пожаров, спасая при этом сотни тысяч людей. Сегодня пожарная охрана России насчитывает почти 470 тысяч человек. Ежегодно они совершают до 2 миллионов выездов, сообщает пресс-служба МЧС по ЧР.

В последние годы День пожарной охраны вышел за рамки профессионального праздника. Во многих городах он отмечается с широким размахом, проводятся парады современной пожарной и ретро-техники, выставки спецавтомобилей, пожарные эстафеты, конкурсы для детей, организовывается работа полевой кухни. Традиционно во время торжественных мероприятий, которые проходят во всех подразделениях, чествуют лучших пожарных и вручают им государственные и ведомственные награды.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

119

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: