Чт, 20 июня, 19:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном прошла научно-практическая конференция, посвященная исламским принципам в предпринимательстве

В Грозном прошла научно-практическая конференция, посвященная исламским принципам в предпринимательстве

15.04.2019 15:42

Сегодня в отеле The local г. Грозного состоялась Исламская научно-практическая конференция «Роль исламских принципов в деловых отношениях, инвестиционной политике и социально-экономическом развитии Чеченской Республики».

В его работе приняли участие советник Главы Чеченской Республики Адам Шахидов, муфтий ЧР Салах Межиев, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, ректор Российского Исламского университета им. Кунта-Хаджи Кишиева Абдурахим Мутушев, генеральный директор АО «Корпорация развития Чеченской Республики» Селита Гагаева, представители Фонда имени Шейха Зайеда по поддержке предпринимательства и инноваций и другие официальные лица.

Открыл мероприятие словами приветствия муфтий ЧР Салах-хаджи Межиев:

- Сегодня мы рады видеть вас на нашей научно-практической конференции. Участники форума поднимут тему роли исламских принципов в ведении предпринимательства, бизнеса на основании религии Ислам. То есть, расскажут о методах ведения бизнеса, торговли, как открывать новое дело, вести политику ценообразования, которые не противоречат Исламу и Шариату. Хочу отметить, что именно мусульмане были первооткрывателями бизнеса, предпринимательства и торговли в мире. В настоящее время мусульмане всего мира работают, как и во все века, обосновываясь исламскими принципами ведения бизнеса, развивая социально-экономическую сферу в странах своего проживания, в частности, в Чеченской Республике, - сказал С. Межиев.

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в своем выступлении подчеркнул, что муфтий ЧР С. Межиев ранее обозначил основные принципы ведения исламского предпринимательства, развития исламской экономики.

- Сегодня мы обсуждаем тему страшной греховности употребления фиксированного процента в экономике, обозначенный известными исламскими учеными. Также исламский принцип ведения предпринимательства - это принцип, основанный на божественном благословении, справедливости. Отмечу, что исламская экономическая модель успешно развивается в мире, очень развит исламский банкинг. Потому что это не модель развития капиталистического мира, которая не имеет за собой человеческого сострадания, а наоборот, для этой модели присущи получение больших дивидендов. Религия Ислам –это религия мира и созидания, здесь нет места террору. Поэтому для нас главными являются соблюдение всех канонов Ислама в нашей повседневной жизни и в предпринимательской деятельности, - резюмировал министр.

Советник Главы ЧР Адам Шахидов поприветствовал участников форума, а также находящихся в зале бизнесменов с ограниченными физическими возможностями, которые, несмотря на свой недуг, занимаются бизнесом и являются для всех примером мужества, стойкости и приверженности религии Ислам.

- Надеюсь, что мы в ближайшее время обратно встретимся и обсудим все насущные вопросы ведения исламского бизнеса, - подытожил А. Шахидов.

Далее прозвучали вопросы из зала в адрес лиц, председательствующих на конференции. Они касались принципов исламской экономики, положения криптовалюты в Исламе, а также помощи людям с ограниченными физическими возможностями в трудоустройстве и ведении собственного бизнеса.

В завершение форума была принята соответствующая резолюция.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

185

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: