Сб, 19 октября, 01:35 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном обсудили вопросы экологического благополучия Чечни

В Грозном обсудили вопросы экологического благополучия Чечни

16.04.2019 11:57

В Грозном состоялся круглый стол в рамках реализации партийного проекта "Единой России" «Чистая страна», в ходе которого эксперты обсудили вопросы экологического благополучия региона.

В обсуждениях приняли участие руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Адлан Динаев, региональный координатор проекта «Чистая страна», председатель парламентского комитета по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, экологии и природных ресурсов Али Гучигов, заместитель министра строительства и ЖКХ ЧР Рамзан Адаев, представители комитета городского хозяйства мэрии г. Грозного, Общественной палаты ЧР, управления Росприроднадзора по ЧР, автономных некоммерческих организаций.

Региональный координатор напомнил, что в регионе до 2024 года будут построены восемь мусоросортировочных предприятий в городе Грозном, Гудермесском, Шалинском, Ачхой-Мартановском, Грозненском, Веденском, Надтеречном и Шелковском районах.

По его словам, это станет масштабным решением проблемы ликвидации ТКО и стихийных свалок на территории Чечни.

«Однако важно, чтобы при выборе локаций этих предприятий учитывались мнения местных жителей. Их недопустимо располагать в непосредственной близости от огромных жилых массивов, для того чтобы не угрожать здоровью людей. Мы знаем, что в настоящее время из 84 площадок для временного накопления отходов, эксплуатируются 64 объекта, 7 объектов ликвидировано, 12 объектов находятся на консервации с последующей ликвидацией», - подчеркнул Гучигов.

Участники круглого стола напомнили о том, что в целом экологическая ситуация в Чечне благополучная и одним из главных показателей этого является низкий уровень загрязнения атмосферного воздуха.

По информации министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР, качество атмосферного воздуха населенных пунктов республики имеет оценку с «низким» уровнем загрязнения, что соответствует благоприятной среде проживания.

Также в почвах всех населенных пунктов региона превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено. Уровень химического загрязнения почв населенных пунктов относится к «допустимой» категории загрязнения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: