Вт, 16 июля, 16:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном обсудили вопросы укрепления роли общественной дипломатии между народами

В Грозном обсудили вопросы укрепления роли общественной дипломатии между народами

17.04.2019 14:35

В Национальной библиотеке Чеченской Республики имени А.А. Айдамирова состоялся круглый стол на тему «Диалог культур – как процесс укрепления взаимопонимания, дружбы и сотрудничества» в рамках Международного фестиваля форума-марафона мира, народной дипломатии, достижений и творчества «Волгоград - Грозный». Об этом сообщили в ОП ЧР.

В обсуждении приняли участие председатель комиссии Общественной палаты ЧР по вопросам взаимодействия со СМИ, этике и регламенту Мамий Муцаев, президент ВРОО «Центр сотрудничества МБФФМ МИРА» Диляра Белькина, а также представители органов государственной власти, институтов гражданского общества, творческой и научной интеллигенции, эксперты, общественные деятели Чеченской Республики, Волгоградской области, Республики Дагестан и Ингушетии.

В своем выступлении Мамий Муцаев отметил значимость отмены режима контртеррористической операции на территории Чеченской Республики.

По его словам, это стало возможным благодаря Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову, определившему путь, направленный на восстановление мира и стабильности в регионе, и усилиям команды во главе с нынешним Главой ЧР Р. Кадыровым.

«Сегодня важно изучать историко-культурное наследие народов и продвигать среди молодежи идеи межнационального согласия. Успешное будущее нашей страны должно строиться на взаимном уважении к истории, религии и культуре народов, проживающих на ее территории», - подчеркнул М.Муцаев.

В своем выступлении Диляра Белькина подчеркнула, что в условиях глобализации и формирования многополярного мира особую актуальность приобретает распространение идеи культуры мира.

«Необходимо основываться на принципах миротворчества, гармонизации межнациональных отношений, расширения межкультурного диалога среди людей различных национальностей, а также формирования положительного отношения к ценностям национальной, российской и мировой культуры», - отметила Д. Белькина.

В ходе беседы участники обсудили вопросы укрепления роли общественной дипломатии, говорили о формах и методах взаимодействия на современном этапе развития общества, а также перспективах сотрудничества и межкультурного взаимодействия.

В завершение мероприятия состоялся праздничный концерт с вручением грамот, благодарственных писем и памятных сувениров активным участникам форума.

Организатором встречи выступила Общественная палата ЧР совместно с Волгоградской региональной общественной организацией «Центр сотрудничества Международного Благотворительного фестиваля форума-марафона мира, народной дипломатии, достижений и творчества».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

231

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: