Пн, 22 июля, 10:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Соблюдение прав осужденных и заключенных в местах отбывания наказания обсудили в Общественной палате Чечни

Соблюдение прав осужденных и заключенных в местах отбывания наказания обсудили в Общественной палате Чечни

17.04.2019 21:40

В Общественной палате Чеченской Республики состоялся круглый стол «Защита прав заключенных». В нем приняли участие председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов, представители министерств, ведомств, правозащитных и общественных организаций ЧР, эксперты и родственники осужденных.

Модератором круглого стола выступил председатель ОНК ЧР Руслан Ахмаев. Участники встречи обсудили вопросы соблюдения прав осужденных и заключенных в местах отбывания наказания, возможности отбывания срока заключения по месту прописки, рассмотрения судами ходатайств об условно-досрочном освобождении, а также социальной поддержки и реабилитации лиц, отбывших наказание и вышедших на свободу. Об этом сообщили в пресс-службе ОП ЧР.

В своем выступлении Исмаил Денильханов подчеркнул, что в пенитенциарных учреждениях Чеченской Республики есть возможность решать возникающие вопросы в рабочем порядке.

«В этом заслуга руководства Чеченской Республики, УФСИН РФ по ЧР, а также общественных организаций. Хочу поблагодарить руководство УФСИН РФ по ЧР за работу в обеспечении прав осужденных в учреждениях исполнения наказания ЧР», - сказал он.

В ходе обсуждения затрагивались проблемы нарушения прав осужденных лиц чеченской национальностей в ИТК-ах, расположенных в других регионах страны.

«Общественная палата не оставляет без внимания ни одно обращение граждан по нарушению прав осужденных. Мы оказываем и будем оказывать всяческую помощь заключенным и их родственникам, придавать гласности поступающие сигналы по нарушениям прав лиц, отбывающих наказание или находящихся под следствием», - подчеркнул И.Денильханов.

Кроме того, говорили о работе ОНК и нововведениях в процессе выборов в Общественную наблюдательную комиссию ЧР. В июне текущего года заканчиваются полномочия членов ОНК ЧР. По новым правилам, при выборе членов комиссии кандидатам необходимы будут рекомендации Уполномоченного по правам человека в ЧР и председателя Общественной палаты ЧР.

Организатором встречи выступила Общественная палата ЧР совместно с Общественной наблюдательной комиссией ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

115

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: