Пн, 20 мая, 06:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Р. Кадыров: Лошади - это одно из самых необыкновенных благ, что ниспослал нам Творец

Р. Кадыров: Лошади - это одно из самых необыкновенных благ, что ниспослал нам Творец

20.04.2019 19:40

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтакте опубликовал пост, посвящённый лошадям.

«О,Всевышний, как невообразимо прекрасен Ты! Как необыкновенны творения Твои... В каких-то из них исцеление для нас, в каких-то пропитание, в каких-то тепло и уют. Но лошади - это все же особый мир, это одно из самых необыкновенных благ, что Творец Милостью Своей ниспослал нам... Как же щедро облагодетельствовал Ты их, упомянув в Своем Священном Коране... "Клянусь конями тех, кто сражается на пути Аллаха, конями, скачущими, задыхаясь от быстрого бега, клянусь конями, высекающими искры из земли копытами" (сура "Аль-Адият", аят 1-2)...

Если заглянуть в глубь всеобщей человеческой истории и представить, то жизнь без этого чудесного создания вообще не представлялась возможной», - написал руководитель ЧР.

По словам Главы Чечни, лошадь была неотъемлемой частью жизни и быта людей. Её использовали и для верховой езды, и для перевозки грузов, и для вспахивания полей, и для быстрой доставки почты тех времён.

«Ни одно сколько-нибудь значимое сражение не прошло без участия этих бесстрашных соратников человека. Посланник Аллаха Мухьммад (мир Ему и благословение), например, велел давать муджах1иду, участвовавшему в священной войне верхом на скакуне, в три раза больше из завоеванного, чем пешему – две доли для коня и одну для воина. Но если воин был верхом на верблюде, слоне или же осле, то он не получал из завоеванного столько, сколько получал воин, сражавшийся верхом на коне, ибо ни одно животное не сможет заменить в бою умного, резвого и, поистине, настоящего боевого коня... Кому, как не Чеченцу близко сердцу и понятно разуму это великолепное живое и трепетное создание. Разве могли бы наши благородные предки противостоять многочисленным ордам жестоких врагов, если бы не эти четвероногие боевые товарищи? Так будьте же благословенны во Имя Всевышнего, наши самые душевные, самые близкие и преданные друзья», - подчеркнул Р.Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

198

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: