Ср, 17 июля, 02:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чечне завершился всероссийский сбор водолазных специалистов и врачей МЧС

В Чечне завершился всероссийский сбор водолазных специалистов и врачей МЧС

26.04.2019 17:23

На высокогорном озере Кезеной-Ам Чеченской Республики завершился всероссийский учебно-методический сбор водолазных специалистов и водолазных врачей МЧС России. В течение 4 дней более 100 специалистов со всей России проходили ежегодную аттестацию.

Помимо водолазов МЧС, в сборе принимали участие представители Минобороны, Росгвардии, Минтранса, Пограничной службы ФСБ. Мероприятие проводилось в целях совершенствования знаний и практических навыков водолазных специалистов, а также обмена опытом между представителями различных министерств.

В гостинице «Кезеной-Ам» прошла выставка современного водолазного оборудования и снаряжения от российских производителей. Некоторые из новых образцов были испытаны во время квалификационных водолазных спусков на озере.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР, в преддверии Дня пожарной охраны России водолазы решили необычным образом поздравить коллег, погрузив на дно озера каменную плиту с символикой 370-летия.

- Проведя эту акцию, мы хотели выразить свою благодарность нашим братьям пожарным, - пояснил спасатель-водолаз Ставропольского ПСО Иван Володин, осуществивший закладку памятной плиты.

В рамках сбора состоялась проверка знаний о правилах безопасного проведения водолазных работ и организации медицинского обеспечения. Здесь также прошло заседание Центральной водолазной квалификационной комиссии МЧС России. Водолазы должны были подтвердить свою квалификацию, а врачи – получить допуск к медицинскому обеспечению вышеуказанных работ.

По словам заместителя председателя Центральной водолазной аттестационной комиссии МЧС России Евгения Глухова, все поставленные в рамках учебно-методического сбора задачи были полностью выполнены.

- Аттестация водолазов проводится ежегодно. Мы подтверждаем квалификацию и специалистов, и врачей в соответствии с их должностными обязанностями, обеспечиваем работу водолазных квалификационных комиссий на местах, чтобы они могли принять соответствующие решения по допуску водолазных специалистов в своих подразделениях, - сказал Евгений Глухов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

143

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: