Ср, 24 июля, 02:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Энергетики Грозненских ГЭС​ в​ ​ I квартале во время рейдов собрали с неплательщиков​ 50, 8 млн руб. долга

Энергетики Грозненских ГЭС​ в​ ​ I квартале во время рейдов собрали с неплательщиков​ 50, 8 млн руб. долга

26.04.2019 21:55

Специалисты Грозненских городских электрических сетей (ГГЭС) управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») провели 98 828 обходов по адресам злостных неплательщиков – жителей столицы Чеченской Республики в первом квартале т.г.

Будние дни или выходные – рейдовые мероприятия у энергетиков ГГЭС не останавливаются ни в один день. Пытаясь призвать потребителей к исполнению платежного долга, специалисты обходят коммерческие объекты, жилые и многоквартирные дома.

Большинство обходов сделано в Ленинском районе: 31 645 среди частного сектора и 3 100 среди прочих лиц. Благодаря обходам по адресам задолженность перед энергокомпанией сократилась на 10,5 млн рублей.

Общая погашенная задолженность во время рейдовых мероприятий во всех населенных пунктах Грозного в первом квартале составила 50, 8 млн рублей.

К потребителям, которые уклонялись от исполнения платежной дисциплины, была применена крайняя мера – обесточивание. Такой вердикт коснулся 4 903 неплательщиков, из которых 4 800 – физические лица, оставшиеся 103 – коммерческие и юридические.

Наибольшее количество ограничения было произведено также среди 2 570 потребителей Ленинского района, за которыми числится наибольшая задолженность.

В остальных трех районах без электроэнергии из-за пренебрежения платежным долгом остались 2 333 потребителя.

Как сообщает пресс-служба общества,​ ​ специалистами "Чеченэнерго" ведется информационно-разъяснительная беседа, в которую входит и предложение заключить соглашение о реструктуризации долга. Соответственно, уже после того, как эти доводы и принятые меры не находят отклика, энергетики вынуждены бывают прибегнуть к ограничению потребителей от подачи электроэнергии.

АО «Чеченэнерго» призывает абонентов производить своевременную оплату за поставленные услуги, не доводя дело до отключения от сетей компании. В случае отсутствия возможности выплатить крупную задолженность разом, абонент может обратиться в районные и городские электрические сети (по месту проживания) по вопросам заключения договора поэтапного погашения долга.

Напомним, что узнать состояние текущей или дебиторской задолженности можно в «Личном кабинете» и в разделе «Реестр потребителей-должников на ограничение» на официальном сайте энергокомпании

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

149

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: