Пн, 22 июля, 05:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Ш.Саралиев прокомментировал высказывания главного редактора RT Маргариты Симоньян

Ш.Саралиев прокомментировал высказывания главного редактора RT Маргариты Симоньян

28.04.2019 14:54

Националисты во власти подобны оборотням в погонах. Нельзя отстаивать интересы одного народа в ущерб другим. Недопустимо, чтобы краски национализма стали привычным в политической палитре.

Об этом заявил депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», первый зампред Комитета по делам национальностей Шамсаил Саралиев, комментируя высказывания главного редактора "Russia Today” Маргариты Симоньян.

Ш.Саралиев отметил, что мировая история знает немало случаев, когда незначительные конфликты на национальной почве начинали целые войны.

Отметим, Маргарита Симоньян в своём Telegram - канале заявила что Россия может стать мусульманской страной.

«Достаточно малейшей искры, шага в сторону - и никто потом не вспомнит, с чего все началось. Раскачивать лодку национализма в многонациональной стране крайне опасно. Опасность возрастает многократно, когда этим занимается руководитель крупнейшего, вещающего на весь мир телеканала. Маргарита Симоньян из RT высказалась, что Россия, дескать, может стать мусульманской, а Нурмагомедову предрекла президентство. Сказала, словно исподтишка, за каждым своим словом тут же спеша добавить, что ничего против кого-либо, само собой, не имеет.

На самом деле имеет. Иначе не стала бы поднимать эту тему под видом патриотизма и благих намерений защиты русских от нерусских.

Обычная женская болтовня на фоне гормональных всплесков не может быть воспринята всерьёз, но от должностных лиц, от высших государственных идейных чинов подобные ляпы недопустимы. Да будет вам известно, Маргарита Симоньян, что русские, как государствообразующая нация в стране, не проигравшей ни одной войны, не нуждаются в непрошеных советах и в состоянии защитить себя сами», - подчеркнул депутат ГД РФ.

По его словам, Россия была, есть и будет великой мировой державой, где в согласии и мире живут представители множества конфессий и этносов.

«В нашей стране хватает места даже тем, у кого по национальному признаку имеется своё, отдельное и независимое государство. Россия с присущей ей щедростью принимает всех. Но если главный редактор российского федерального телеканала, пытается сеять зерна нацизма в нашей стране, значит у нас уже появилась тревожная почва для размышлений. Националисты во власти хуже оборотней в погонах. Нельзя отстаивать интересы одного народа в ущерб другим. Недопустимо, чтобы краски национализма стали привычными в политической палитре», - заключил Шамсаил Саралиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

389

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: