Чт, 21 ноября, 15:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава Чечни: Мы с уважением относимся к мнению многотысячного населения родного села Ахмат-Хаджи Кадырова

Глава Чечни: Мы с уважением относимся к мнению многотысячного населения родного села Ахмат-Хаджи Кадырова

21.05.2019 21:05

Сегодня, 21 мая, в родном селе Главы Чеченской Республики - Центарое (Хоси-Юрт) состоялся массовый сход граждан.

"Мне сообщили, что единогласно принято решение переименовать село в Ахмат-Юрт. Сход обратился в органы законодательной и исполнительной власти Чеченской Республики с просьбой поддержать эту инициативу", - сообщил руководитель ЧР на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

По его словам, выступающие на сходе мотивировали своё желание назвать село в честь Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова тем, что он навсегда подвёл черту под многовековую трагическую историю народа Чечни, ценой собственной жизни спас от полного уничтожения, один встал на пути террористов из 51 страны, мобилизовал лучших сынов Чечни на борьбу с международным терроризмом, сплотил разобщенную нацию, провёл всенародный референдум о будущем Чечни, предотвратил развал России, заложил прочный фундамент под мирное развитие Чечни в составе Российской Федерации.

Выступающие на сходе отмечали, что А.А. Кадыров навсегда искоренил причины войн и кровопролитий в Чечне. Благодаря реализации курса Ахмата-Хаджи, Чечня стала единственной территорией в мире, на которой побеждён терроризм, а сегодня республика стала одним из самых стабильных регионов страны.

Жители Хоси-Юрта подчеркивали, что именно в этом селе Ахмат-Хаджи начал борьбу с вахаббизмом и терроризмом, здесь нашёл своих первых соратников. Здесь он покоится рядом с родными и близкими людьми. И сегодня сотни жителей села с оружием в руках продолжают его путь.

"Инициаторы присвоения селу имени Ахмата-Хаджи также заявили, что именно его предки первыми поселились на этом месте и основали населенный пункт. Первая могила на местном кладбище тоже была вырыта его предку.

Мы с уважением относимся к мнению многотысячного населения родного села Ахмата-Хаджи Кадырова", - подчеркнул Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: