Вт, 16 июля, 04:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Команда Шелковских РЭС стала лучшей среди подразделений АО «Чеченэнерго»

Команда Шелковских РЭС стала лучшей среди подразделений АО «Чеченэнерго»

22.05.2019 12:12

Управляемое МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») в ходе внутрисистемных соревнований персонала распределительных сетей районных и городских электросетей энергокомпании определило лучших по профессиональному мастерству. Лидерами стала бригада Шелковских РЭС.

В АО «Чеченэнерго» рассказали, что в течение двух дней одиннадцать бригад ГЭСов и РЭСов в составе руководителей, мастеров и электромонтеров под знойным солнцем отстаивали право быть первыми среди подразделений энергокомпании. В состязании, которое проходило в ст. Червленная на базе полигона Северного участка электросетей «Чеченэнерго», участникам команд в ходе шести этапов пришлось действовать на сообразительность, время и профессионализм.

Первые две стадии состязания включали в себя проверку знаний действующей нормативно-технической документации с использованием программного комплекса «АСОП-Эксперт» и оперативности при чрезвычайных ситуациях: освобождении мнимого пострадавшего от действия электрического тока на опоре воздушной линии электропередачи, оказание ему первой медицинской помощи и решение ситуационных задач.

Энергетикам предстояло отремонтировать провод на ВЛ-10 кВ с установкой овального соединения, произвести техобслуживание наружного разъединителя на опоре ВЛ 10 кВ с использованием гидроподъемника, заменить поврежденный изолятор и ликвидировать пожар на электросетевом объекте КТП-10/0,4 кВ.

На каждом этапе за слаженными действиями и подготовкой бригад наблюдала судейская комиссия в лице представителей руководства компании. Практически в каждом испытании высоких оценок удостаивалась бригада Шелковских районных электрических сетей, которая лишь на третьем этапе уступила три очка Наурскому РЭСу.

В итоге, согласно суммированным баллам, третье место досталось Грозненскому РЭСу, второе – Наурскому. Ну а пальма первенства досталась Шелковским РЭС. Теперь победителям предстоит отстаивать право называться лучшими в ходе региональных соревнований наравне с энергетиками со всего Северного Кавказа.

По словам заместителя главного инженера – начальника службы производственной безопасности и производственного контроля Мурада Шабазова, состязание проводится в рамках исполнения ПО «МРСК Северного Кавказа» и пройдет с 17 по 21 июня т.г. на базе учебно-тренировочного полигона Новотроицких электрических сетей филиала МРСК СК «Ставропольэнерго» в г. Изобильный.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

129

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: