Вт, 15 октября, 03:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » А. Висмурадов: Я горд тем, что являюсь уроженцем Ахмат-Юрта

А. Висмурадов: Я горд тем, что являюсь уроженцем Ахмат-Юрта

23.05.2019 09:48

21 мая в селении Ахмат-Юрт (Центарой) Курчалоевского района Чеченской Республики прошел массовый сход граждан. В нем принял участие житель этого села, депутат Парламента Чечни Абухусайн Джандарович Висмурадов.

В беседе с корреспондентом ИА «Грозный-информ» Абухусайн Висмурадов рассказал, что участники данного схода единогласным решением обратились в адрес органов законодательной и исполнительной власти региона с предложением о переименовании села Центарой (Хоси-Юрт) на Ахмат-Юрт.

- Идея переименовать наше родное село в честь Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова возникла давно. И эта идея была озвучена участниками этого схода. Сегодня я очень горд и счастлив тем, что именем нашего знаменитого на весь мир односельчанина жители хотят назвать его родное село.

Ахмат-Хаджи Кадыров в самые тяжелые для чеченского народа времена сделал все возможное для сохранения нации, восстановления конституционных прав Чеченской Республики. Он всегда был открыт для нас, являлся примером богобоязненности, религиозности, а также человеком государственного мышления. Нам всем есть на кого равняться, и переименование села его именем стало для чеченского народа историческим событием. Как говорится, героями не рождаются, героями становятся,- подчеркнул Абухусайн Висмурадов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

213

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: