Ср, 17 июля, 02:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава Чечни высоко отозвался о личностных качествах чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова

Глава Чечни высоко отозвался о личностных качествах чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова

25.05.2019 14:37

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высоко отозвался о личностных качествах чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. Запись об этом он опубликовал на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

"Мы часто наблюдаем за известными людьми со стороны, охотно веря или не веря тому, что говорят о них разные СМИ. Я тоже был знаком с Хабибом Нурмагомедовым, как говорится, «со стороны», болея и радуясь за него как за блестящего спортсмена, мусульманина и кавказца", - рассказал он.

По словам руководителя ЧР, несмотря на то, что Хабиб бывал в тренировочном зале "Ахмата", а его старший брат Шамиль Завуров и младший брат Саид Нурмагомедов успешно выступали за клуб "Ахмат", принося одну за другой эффектные победы в его копилку, все же близко не знал Хабиба.

"Истинную глубину его настоящего горского сердца я почувствовал тогда, когда узнал о том, что несмотря на серьёзную угрозу дисквалификации, он сообщил об отказе выступать под эгидой UFC в случае, если его братьям по вере, землякам по Кавказу и, наконец, друзьям Зубайре Тухугову и Абубакару Нурмагомедову отказывают в предоставлении возможности очередного поединка", - отметил Глава ЧР.

Далее Р. Кадыров пишет, что время шло и мужской поступок, а так же патриотическая позиция Х. Нурмагомедова, были отмечены Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, всеми россиянами и, разумеется, кавказцами.

"Хабиб приехал ко мне в гости и здесь, в словах, умении держать себя и искренних молитвах, я увидел простого правоверного брата, который способен быть достойным рабом Аллаха и преданным сыном Кавказа, умеющим одинаково твёрдо хранить в себе веру во Всевышнего и верность данному слову.

Я много раз говорил об истинно мужских достоинствах нашего брата Хабиба Нурмагомедова, сегодня ещё раз повторяю их, ибо такой пример для подражания сегодня, как никогда, необходим нашим взрослеющим ребятам. В этот Священный месяц Рамадан я прошу Всевышнего, чтобы древняя земля Кавказа давала миру как можно больше таких заслуженных и, одновременно скромных сынов, трепетно придерживающихся Корана и Сунны, храбрых и немногословных героев, беззаветно любящих свою Отчизну! В заключении хочу выразить огромную благодарность моему старшему брату Абдулманапу Нурмагомедову, отцу Хабиба, заслуженному спортсмену, легендарному тренеру за воспитание самых прославленных бойцов в мире и приглашаю его посетить республику", - написал Глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

133

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: