Вт, 15 октября, 03:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Парламенте Чечни рассмотрели предложения по оптимизации территорий Грозненского района

В Парламенте Чечни рассмотрели предложения по оптимизации территорий Грозненского района

28.05.2019 10:21

Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов провел заседание Межведомственной рабочей группы по упорядочению административно-территориального устройства некоторых муниципальных образований ЧР.

В заседании приняли участие председатель Избирательной комиссии ЧР Умар Байханов, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Гаиб Берсункаев, мэр городского округа г. Аргуна, 1-й заместитель мэра городского округа г. Грозного, руководство администраций Грозненского, Сунженского, Урус-Мартановского, Ачхой-Мартановского, Шатойского районов и главы администраций отдельных населённых пунктов. Об этом сообщает пресс-служба заксобрания региона.

Магомед Даудов отметил, что территория Чеченской Республики разделена на 2 городских округа и 15 муниципалитетов. Наиболее сложным из них по географическому расположению, по его словам, является Грозненский район.

- На данном этапе социально-экономического развития республики назрела необходимость оптимизации территории указанного района. Это обусловлено, в том числе, для доступа населения к органам социального обслуживания и иным органам управления, - сказал М. Даудов.

В ходе заседания обсудили подготовленные рабочей группой предложения по оптимизации территории Грозненского района. Спикер Парламента ЧР призвал глав районных администраций и сельских поселений начать разъяснительную работу с жителями, отметив, что окончательное решение по оптимизации территории района будет за ними.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

593

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: