Вт, 16 июля, 06:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Муслим Байтазиев: "Кубок Кезеной-Ам 2019" в очередной раз соберёт любителей парусного спорта со всего мира

Муслим Байтазиев: "Кубок Кезеной-Ам 2019" в очередной раз соберёт любителей парусного спорта со всего мира

14.06.2019 10:21

Министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев провел совещание с организационным комитетом парусной регаты в Чеченской Республике «Кубок Кезеной-Ам 2019», в состав которого вошли представители министерств, ведомств и организаций Чеченской Республики.

На повестке обсуждались вопросы подготовки и проведения международной парусной регаты «Кубок Кезеной-Ам 2019». В том числе, обсудили вопросы организации культурных, спортивных и образовательных мероприятий, которые пройдут в рамках парусной регаты с 23 по 28 июля на озере «Кезеной-Ам».

В ходе совещания были озвучены интересные идеи и предложения. Представитель Фонда «Посети Кавказ» рассказал присутствующим, что ведётся работа по обустройству пешеходного туристического маршрута вокруг озера «Кезеной Ам» и оргкомитетом было принято решение включить его в программу мероприятий для гостей и участников парусной регаты. По итогам совещания распределили обязанности между министерствами, ведомствами и организациями, а также назначили ответственных.

- Парусные соревнования в Чеченской Республике становятся традицией. Уверен, что «Кубок Кезеной-Ам 2019» в очередной раз соберёт любителей парусного спорта и большое количество туристов со всего мира, - отметил М. Байтазиев на своей странице в социальной сети Инстаграм.

После совещания министр вместе с директором СТК «Кезеной-Ам» обсудил вопросы по развитию комплекса, а также устранение в кратчайшие сроки существующих проблем.

- Озеро Кезеной-Ам на сегодняшний день является одной из главных туристских дистанций Чеченской Республики и ежегодно принимает огромное количество гостей, как с регионов России, так и с зарубежных стран. Несмотря на это, необходимо дальнейшее совершенствование туркомплекса и, в том числе, обустройство экскурсионных маршрутов, - подчеркнул М. Байтазиев.

В связи с этим министерством ЧР по туризму переданы для установки знаки туристской навигации. Несомненно, удобная логистика и навигация увеличивает турпоток, что позитивно влияет на благосостояние населения района.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

126

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: