Вс, 20 октября, 13:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Депутат Госдумы от Чеченской Республики Шамсаил Саралиев вошел в состав делегации России в ПАСЕ

Депутат Госдумы от Чеченской Республики Шамсаил Саралиев вошел в состав делегации России в ПАСЕ

19.06.2019 19:52

Государственная Дума и Совет Федерации сформировали новый состав российской делегации в Парламентскую Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), состоящий из 11 депутатов Госдумы и 7 сенаторов.

В основной состав делегации включен парламентарий от Чеченской Республики – депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета ГД по делам национальностей Ш.Ю. Саралиев.

Комментируя данное решение, Шамсаил Саралиев отметил: «Чеченская Республика на регулярной основе попадает в поле внимания Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая периодически делает доклады, принимает резолюции на тему происходящего в нашем регионе. Как правило, в этих документах распространяются различного рода мифы о якобы имеющем место нарушении прав человека в Чечне, о каких-то пытках, «свадьбах века», расправах, похищениях, дискриминациях. Ничего подобного в Чечне нет и каждый, кто пожелает, имеет возможность лично приехать и убедиться в этом. Нам нечего скрывать.

В послевоенное время докладчики и эксперты ПАСЕ по ситуации в Чеченской Республике, неоднократно приезжали в Чечню, наблюдали за выборами, собирали круглые столы, по итогам которых принимались решения.

Тем не менее, враждебно настроенные силы по-прежнему не оставляют попыток искусственно создать хаос в Чечне, придумывают различного рода провокации, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе и тем самым ослабить Россию изнутри.

На мой взгляд, европейским политикам давно пора пересмотреть свои представления по ситуации в Чеченской Республике. Со времен 90-х годов в Чечне произошли колоссальные перемены, никакого противостояния Чечни и России в природе не существует.

Благодаря Главе ЧР Рамзану Кадырову, сегодняшняя Чечня – это благополучный, безопасный, динамично развивающийся регион, ежегодно принимающий десятки тысяч туристов со всех уголков не только России, но и мира. У нас с особым вниманием подходят к вопросу соблюдения прав и свобод человека, и мы открыты для конструктивного диалога и взаимодействия с коллегами из парламентов государств-членов ПАСЕ во имя мира и дальнейшего процветания нашей республики и всей России».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: