Вс, 20 сентября, 14:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В МВД рассказали о правах владельцев автомобилей, конфискованных за "пьяную" езду

В МВД рассказали о правах владельцев автомобилей, конфискованных за "пьяную" езду

26.06.2019 17:05

Собственники автомобилей, за рулем которых будет находиться пьяный водитель, при конфискации смогут подать регрессный иск. Об этом сообщил глава МВД Владимир Колокольцев на заседании Госсовета, посвященного развитию автомобильных дорог и безопасности дорожного движения.

"Предлагаем конфискацию транспортных средств у водителей, задержанных за управление в пьяном виде. Автомобиль - это источник повышенной опасности, передавать его гражданину, который потом совершит [действия, которые повлекут] трагические последствия, недопустимо. Возникают возражения, что не совсем будет правильно: один гражданин нарушает правила дорожного движения, а у другого, у собственника, этот автомобиль конфисковывается. Законодательство предусматривает возможность подачи регрессного иска собственника к этому гражданину", - сказал он.

Как пишет ТАСС, также Колокольцев отметил, что конфискация автомобилей у нетрезвых водителей повысит безопасность дорожного движения и сохранит тысячи жизней людей.

Ранее в пресс-центре МВД сообщали, что ведомство направило в правительство РФ предложения по законодательному закреплению возможности конфискации транспортных средств, которыми управляли водители, находившиеся в состоянии опьянения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |