Пт, 22 ноября, 13:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Дети из многодетных семей посетили Гудермесский хладокомбинат

Дети из многодетных семей посетили Гудермесский хладокомбинат

04.07.2019 12:22

Более 40 детей из многодетных и малоимущих семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, посетили хладокомбинат ООО «Айсберг» в городе Гудермесе.

Как сообщила заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета ЧРО партии «Единая Россия» Асет Сисиева, акция прошла в рамках реализации федерального партийного проекта «Крепкая семья».

Экскурсию для юных посетителей провели первый заместитель Генерального директора ООО «Айсберг» Амир Таймасханов, мастера и работники хладокомбината.

Ребятам рассказали о предприятии, показали его основное оборудование и продукцию, которую на нем изготовляют. Мастер хладокомбината рассказала об этапах производства мороженого, по каким рецептам оно готовится. Дети смогли увидеть, как из цеха готовую продукцию отправляют на склад, оттуда специальные фуры отправляются по торговым точкам республики и практически во все регионы Северного Кавказа.

-Дети внимательно наблюдали за тем, как работают мастера цеха, и были в восторге от самого процесса изготовления мороженого. Они узнали много интересной и полезной информации о процессе производства любимого лакомства, о том, что на хладокомбинате производится около 50 наименований мороженой продукции. Это вафельные стаканы, пломбир, эскимо и другое. У детей была возможность рассмотреть оборудование и прямо на месте отведать только что сошедшую с конвейера продукцию, - поделилась Асет Сисиева.

Завершилась поездка угощением для детей и коллективной фотографией.

- Для детей важно участвовать в подобных мероприятиях, так как это развивает представление о выборе профессии, расширяет кругозор о личностных качествах, необходимых для освоения желаемой специализации. К примеру, сегодня они узнали о профессии «технолог», который делает технологию выпуска продукции более совершенной и контролирует все этапы производства, - отметил Амир Таймасханов.

Экскурсии в рамках проекта «Крепкая семья» проводятся традиционно в период детских летних каникул. Помимо этого, как отмечают организаторы, для детей из социально незащищенной категории организовываются походы в парки развлечений, кинотеатры и другие места детского отдыха.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: