Вс, 15 декабря, 18:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Правила пользования набором социальных услуг ПФР

Правила пользования набором социальных услуг ПФР

16.07.2019 12:40

На «Горячую линию» Отделения ПФР по Чеченской Республике поступают многочисленные звонки от граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг (далее – НСУ) с вопросами о возможности воспользоваться бесплатным проездом в рамках регионального Закона о бесплатном проезде в железнодорожном транспорте пригородного сообщения для льготных категорий граждан.

Отделение ПФР РФ по ЧР сообщает, что НСУ предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты (далее – ЕДВ). ЕДВ назначается гражданам из числа ветеранов, инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации и других льготных категорий граждан (полный список категорий перечислен на официальном сайте ПФР). НСУ включает в себя:

- лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов; путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Гражданин принимает решение, в каком виде ему удобно получать социальные услуги: в натуральной форме или в денежном эквиваленте по каждой услуге отдельно. Затем он подает соответствующее заявление. Указанное заявление достаточно подать один раз, после чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение. В случае изменения решения о способе получения НСУ необходимо до 1 октября текущего года обратиться с соответствующим заявлением в районное Управление ПФР. В этом случае смена способа получения НСУ произойдет с 1 января следующего года.

Подать заявление можно также через МФЦ, либо онлайн, через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР, через «Личный кабинет» на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Если федеральный льготник не отказался от получения социальной услуги в виде бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте (то есть пользуется ею в натуральном виде), то он может и дальше пользоваться этой льготой независимо от вновь принятого регионального закона.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: