Пт, 15 января, 23:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Прокурор Чечни дал пресс-конференцию по итогам работы органов прокуратуры ЧР в 1 полугодии 2019 года

Прокурор Чечни дал пресс-конференцию по итогам работы органов прокуратуры ЧР в 1 полугодии 2019 года

08.08.2019 12:59

Прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров дал пресс-конференцию республиканским журналистам по итогам работы органов прокуратуры ЧР в 1 полугодии 2019 года.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

Прокурор Чечни рассказал об основных направлениях деятельности прокуратуры, направленных на повышение эффективности прокурорского надзора, реальное устранение выявленных нарушений и привлечение к ответственности виновных лиц. Он привел точные цифры и статистику, проясняющую существующую картину.

- Несмотря на значительный объем проделанной в 1 полугодии 2019 г. работы, имеется множество нерешенных вопросов. Необходимо продолжить бескомпромиссную борьбу с уголовно-наказуемыми деяниями в сферах ТЭК, незаконным оборотом оружия, наркотических средств и совершаемыми на дорогах, а также любыми формами укрытия преступлений от учета. Низкий уровень преступлений среди несовершеннолетних и сокращение числа подростковых суицидов также не дает нам оснований для самоуспокоения. Одной из важнейших задач остается сохранение заданного вектора на улучшение качественной составляющей прокурорского надзора и предварительного расследования, - сказал прокурор.

Он также подчеркнул, что приоритетной является борьба с преступлениями террористической, экстремистской и коррупционной направленности. В сфере противодействия коррупции особое внимание будет уделено пресечению деятельности организованных групп, фактов получения взятки, посредничества в этом и хищения бюджетных средств, в особенности выделяемых в рамках национальных проектов.

В числе первоочередных должны решаться вопросы защиты субъектов предпринимательства, пресекаться факты образования кредиторской задолженности по исполненным контрактам.

- Для достижения целей национального проекта «Экология» необходимо продолжить работу по ликвидации несанкционированных свалок мусора, включению в федеральный проект «Чистая страна» площадок накопления отходов для их рекультивации. Недостаточное внимание уделяется выявлению скрытой задолженности по заработной плате, оснащению лечебных организаций медицинским оборудованием, вопросам занятости населения. Ежегодно отмечается рост кредиторской задолженности по потребляемым энергоресурсам. Между тем принимаемые меры носят половинчатый характер. Сохраняются проблемы, связанные с выделением жилья детям-сиротам.

Решение этих задач во 2 полугодии 2019 года потребует от прокуроров комплексного подхода, - сказал прокурор.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |