Чт, 21 ноября, 02:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » М. Хаджимурадов: Для нас очень важно участие общественности в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

М. Хаджимурадов: Для нас очень важно участие общественности в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

15.08.2019 14:52

Рабочая группа, в состав которой вошли представители мэрии г. Грозный, министерства автомобильных дорог ЧР, ОНФ по ЧР, региональных СМИ, студентов ГГНТУ им. акад.М.Д. Миллионщикова посетили с инспекцией две столичные улицы, ремонтируемые в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

© Луиза Джабраилова/ИА "Грозный-информ"

По словам начальника отдела транспорта и организации дорожного движения мэрии г. Грозного Тамерлана Эдельбиева, на сегодняшний день в столице Чечни продолжаются работы по ремонту автомобильных дорог в рамках вышеуказанного нацпроекта.

- В период с 2019 по 2024 годы в рамках нацпроекта в черте города будут отремонтировано около 300 километров дорог. В этом году запланированы работы на 37 участках дорог улично-дорожной сети, протяженностью не более 44 километра. Работы, начатые в этом году, планируется завершить до 1 октября этого года. На сегодняшний день начаты работы на 16 объектах, на завершающей стадии находятся 12 объектов, где завершены работы по устройству асфальта-бетонного покрытия проезжей части, тротуаров, бордюрного камня, дорожных сооружений и по укреплению обочин улиц: Буйнакская, Дербентская, Ассиновская, Нефтепроводная, Хабаровская, Матросова и других.

На этих участках ведутся работы по установке технических средств организации дорожного движения, а также по нанесению дорожной разметки,- сказал Т. Эдельбиев.

Как отметил модератор тематической площадки ОНФ по ЧР «Безопасные и качественные автомобильные дороги», координатор проекта ОНФ «Карта убитых дорог» Магомед Хаджимурадов, по оценке ОНФ, работы идут очень активно и качественно. Основной объем поставленных задач выполнен.

- Отмечу, что в офисе нашей организации накануне прошел круглый стол с участием заинтересованных ведомств, посвященный теме реализации данного национального проекта в республике. На встрече мы обсудили план наших дальнейших действий. В результате мы пришли к выводу о необходимости проведения общественных слушаний на тему реализации этого проекта в следующем году. Мы хотим, чтобы наша общественность приняла самое активное участие в этом процессе, - подчеркнул М. Хаджимурадов. - Сегодняшний выезд мы посвятили двум дорогам г. Грозного – это улица 8 Марта, которая является важной частью автомагистрали столицы Чечни и улица Нагорная. Эти две улицы очень важны, здесь огромный пассажиропоток, сеть социальных учреждений. Поэтому мы посмотрели на ход работ, производимых на автомобильных дорогах. В целом остались довольны ходом событий.

Руководитель исполкома ОНФ по ЧР Мамед Мусаев отметил важность проводимого мониторинга на автострадах городов, таких как Грозный и Аргун, в рамках нацпроекта.

Как им было подчеркнуто, ранее они провели общественный контроль на ремонтируемых дорогах в г.Аргун, где также скрупулезно проверили ход реализации проекта.

- Нам очень важно качество дорог республики, потому что в конечном счете от качества дорог зависит качество жизни, - резюмировал М. Мусаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: