Вт, 21 января, 02:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » А. Нагаев проинспектировал степень реализации проекта «Культура малой Родины»

А. Нагаев проинспектировал степень реализации проекта «Культура малой Родины»

13.09.2019 09:50

В Чеченской Республике продолжается мониторинг в рамках проекта «Культура малой Родины». Инспекцию в Курчалоевский и Гудермесский районы совершили депутат Парламента Чеченской Республики Аднан Нагаев и первый заместитель руководителя РИК ЧРО партии «Единая Россия» Асхаб Анасов.

Как рассказал Аднан Нагаев, в ходе мониторинга не выявлены нарушения установленных графиков и перечня оборудования, приобретенного в рамках реализации партпроекта в 2019 году.

«В Доме культуры Ойсхарского сельского поселения Гудермесского района приобретены 15 комплектов национальных костюмов, 10 струнных инструментов (дечиг пондар), 2 национальной гармони (кехат пондар) и 5 барабанов (доуль). В Доме культуры Гелдаганского сельского поселения Курчалоевского муниципального района инспекция также не выявила нарушений в закупках. Приобретены и переданы 1 национальная гармонь, 3 барабана (доуль), 8 струнных инструментов (дечиг пондар) и 20 комплектов национальных костюмов», - привел данные Региональный координатор партпроекта.

Он напомнил, что инспекции проходят в 15 ДК в 13 муниципалитетах на предмет соответствия закупок инвентаря с графиком обеспечения развития и укрепления материально-технической базы Домов культуры в населенных пунктах до 50 тыс. человек на 2019 год. Эти дома культуры вошли в проект «Культура малой Родины» в текущем году.

Инспекция также прошла в МКУ «Районная централизованная клубная система» Грозненского муниципального района – в Доме культуры ст. Первомайская. Мониторинг провели исполнительный секретарь Грозненского местного отделения партии Умар Махазаев и заместитель председателя Совета депутатов Грозненского муниципального района Нурди Эдиев. Мониторинг не выявил нарушений - в наличии имеются 24 комплекта национальных костюмов, 1 национальная гармонь (кехат пондар) и 5 струнных инструментов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: