Вт, 10 декабря, 05:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чечне стартовал подготовительный этап Всероссийской переписи населения 2020 года

В Чечне стартовал подготовительный этап Всероссийской переписи населения 2020 года

01.10.2019 16:17

В Грозном состоялась пресс-конференция руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Чеченской Республике (Чеченстат) Рамзана Дигаева, посвященная началу активной подготовительной информационно-разъяснительной кампании Всероссийской переписи населения 2020 года.

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Сайд-Селим Абдулмуслимов, заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Бекхан Чокаев, представители СМИ и другие.

Двенадцатая в истории России перепись пройдет в принципиально новом цифровом формате: жители страны смогут самостоятельно переписаться на портале Госуслуг, а переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

В Чеченской Республике перепись населения пройдет в третий раз. Рамзан Дигаев в своем выступлении рассказал о том, какие подготовительные работы проводит Чеченстат, как будет проходить перепись. Также Р. Дигаев подробно рассказал о главных отличиях переписи 2020 г. от предыдущих.

- С момента послевоенной переписи населения в 2002 году в Чеченской Республике произошло около 300 тысяч демографических событий (рождений, смертей, браков и разводов, переездов на новое место жительства). В настоящее время в Чеченской Республике стартовали первоочередные мероприятия по подготовке к Всероссийской переписи населения 2020 года. Во всех муниципальных образованиях проводится работа по уточнению списков адресов домов на основе административных данных, полученных от муниципальных и региональных органов власти, эксплуатационных и других организаций. Проведение данной работы необходимо для формирования полной и актуальной информации о размещении на территории ЧР строений, в которых проживает или может пребывать население, подлежащее учету при ВПН 2020 г.,- сказал Рамзан Дигаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: