Ср, 11 декабря, 16:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Минстрой и ЖКХ ЧР: В Чечне решают вопросы кадрового дефицита

Минстрой и ЖКХ ЧР: В Чечне решают вопросы кадрового дефицита

04.10.2019 17:13

В Чечне решают вопросы кадрового дефицита в реализации задач нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили в пресс-службе Минстроя и ЖКХ ЧР, качественная реализация проектов благоустройства с применением современного подхода к развитию городов включает в себя решение ряда вопросов, в том числе устранение дефицита квалифицированных кадров. Один из способов его реализации – создание структур, нацеленных на выработку и поиск новых идей в сфере благоустройства.

- В 2019 году в 6 муниципалитетах Чеченской Республики реализуются проекты благоустройства, разработанные студентами. Они созданы на базе регионального центра компетенций по вопросам городской среды. Минстроем и ЖКХ ЧР была достигнута договоренность о его основании с руководством ГГНТУ им. М.Д. Миллионщикова, - сообщила замминистра строительства и ЖКХ ЧР Алиса Ибрагимова.

Региональный центр компетенций функционирует с 2018 года. В нем разрабатываются новые идеи в сфере благоустройства. Один из проектов, разработанных студентами - парк в городе Аргун. На его территории уже оборудована площадка для воркаута, близится к завершению монтаж тротуарной плитки, предусмотрено обновление освещения, установка скамеек и урн, озеленение, устройство шатров и беседок.

- Центр компетенций дает возможность студентам применять теоретические знания на реальных объектах. Они разрабатывают элементы благоустройства, проекты ландшафтного дизайна, проводят мониторинг их реализации. Мы нацелены, прежде всего, на выработку новых решений развития городской среды, - рассказал директор регионального центра компетенций, декан строительного факультета ГГНТУ им. М.Д. Миллионщикова Саламбек Алиев.

Это качественная площадка, которая позволит студентам реализовать свои идеи, а также накопить необходимый опыт для проектирования более сложных архитектурных объектов.

- Реализация нацпроекта позволяет выявлять и поощрять талантливую молодежь с целью воспитания поколения архитекторов, способных профессионально и творчески решать задачи градостроительства и архитектуры, сохраняя историческое наследие и городскую среду региона, - отметила Алиса Ибрагимова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: