Пт, 03 июля, 22:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Росприроднадзоре по ЧР вручили удостоверения общественным экологическим инспекторам

В Росприроднадзоре по ЧР вручили удостоверения общественным экологическим инспекторам

31.10.2019 14:48

В Управлении Росприроднадзора по ЧР состоялось мероприятие по вручению удостоверений общественным экологическим инспекторам, которые действуют на всей территории Российской Федерации.

© Луиза Джабраилова/ИА "Грозный-информ"

В мероприятии принял участие сопредседатель регионального штаба ОНФ по ЧР Хусейн Солтагереев.

Церемонию вручения удостоверений провел и.о.заместителя руководителя Северо-Кавказского межрегионального Управления Росприроднадзора Асвад Арсгир.

Асвад Арсгир поздравил общественных инспекторов с получением данных удостоверений. Отметив, что они должны более ответственно относиться к своим обязанностям и стать одними из лучших.

- Первый Президент ЧР Ахмат- Хаджи Кадыров показал чеченскому народу, каким путем необходимо идти к созиданию и новым достижениям. Сегодня Глава ЧР Р. А. Кадыров достойно ведёт республику к позитивным изменениям, выполняя наставления Ахмата-Хаджи Кадырова,- сказал он.

Касаясь общественных инспекторов, Асвад Арсгир подчеркнул, что ведомство будет привлекать их к проведению различных мероприятий, рейдов, акций. Также пожелал им успехов и новых достижений в своей деятельности.

Отметим, что удостоверение - это не особые права, а ответственность, которую на себя принимают добровольцы. Это, преимущественно, координаторы и эксперты ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, но есть совершенно новые неравнодушные люди, которые хотят активнее включиться в общественную работу.

Главная функция общественного экологического инспектора – оказание содействия органам государственного надзора в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе. Порядок осуществления общественного экологического контроля установлен в ст. 68 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». Общественные инспекторы при осуществлении указанной деятельности взаимодействуют с общественными советами органов государственного лесного и экологического надзора. Общественный контроль в области охраны окружающей среды осуществляется в целях реализации права каждого на благоприятную окружающую среду и предотвращения нарушения законодательства в области охраны окружающей среды. Результаты общественного экологического контроля, представленные в органы государственной власти, органы местного самоуправления, подлежат обязательному рассмотрению.

Напомним, что активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике совместно с инспекторами Управления Росприроднадзора в ЧР с начала 2019 г. провели 12 рейдов по водоохранным зонам и прибрежным защитным полосам рек.

По итогам рейдов возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении 13 юридических, 14 должностных и 29 физических лиц.

Совместные рейды, по мнению экспертов ОНФ, позволяют оперативно выявлять и прогнозировать развитие негативных процессов, влияющих на качество воды в водных объектах и их состояние. Тем более, что отдельные небольшие навалы мусора и отходов активисты ОНФ убирают своими силами, привлекая неравнодушных людей из числа местных жителей.

Забота об экологии – дело не только органов власти. Это вопрос взаимодействия, сотрудничества и вовлечения всего общества в дело защиты окружающей среды.

Проект ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» запущен экспертами Общероссийского народного фронта совместно с министерством природных ресурсов и экологии РФ и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.

Семь активистов-общественников Чеченской Республики еще год назад прошли обучение в Школе общественных экологических инспекторов, организованной в рамках проекта ОНФ. Всё последнее время лица, получившие сертификат за подписью заместителя Председателя Госдумы, члена центрального штаба ОНФ Ольги Тимофеевой и министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина, проходили свою практику в рейдовых мероприятиях, организованных Управлением Росприроднадзора по ЧР. Эта работа позволила не только пресекать нарушения в сфере охраны природы, принимать меры по устранению выявленных экологических проблем, но и на практике закрепила те знания, которые были получены в ходе обучения. Все общественники-экологи выдержали экзамен надзорного ведомства.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |