Вт, 02 июня, 08:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Сириец Аднан Азам, направляющийся из Дамаска в Москву верхом на лошади, прибыл в Грозный

Сириец Аднан Азам, направляющийся из Дамаска в Москву верхом на лошади, прибыл в Грозный

31.10.2019 16:57

Известный сирийский путешественник и писатель Аднан Азам, решивший верхом на лошади совершить переход из Дамаска в Москву, достиг Грозного.

На границе Чеченской Республики и Дагестана гостя встретил министр ЧР по физической культуре и спорту Муса Ханариков.

Свое конное путешествие Аднан Азам из Дамаска в Москву начал в апреле 2019 года. Цель акции — поблагодарить страны и народы, поддержавшие Сирию в тяжелый для нее период.

За время своего путешествия Аднан Азам побывал в Иордании, Ираке, Иране и Азербайджан. На территории Российской Федерации сириец уже посетил Дагестан.

«У Аднана Азиза мечта — подарить арабского скакуна Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. В Чеченской Республике Аднан Азам проведет два дня, а затем отправится дальше», — сказал М. Ханариков.

Аднан Азам — известный в Сирии и других странах региона путешественник. Он побывал в различных уголках планеты. Около тридцати лет назад он совершил кругосветное путешествие на арабской лошади, за которым наблюдали во многих странах мира. Оказавшись в США, сириец был принят президентом Рональдом Рейганом.

Во время путешествия Аднан Азам снимает документальный фильм о своих встречах с людьми из дружественных стран, их традициях и культуре. В свою очередь он рассказывает о Сирии, ее истории и сегодняшней жизни, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |