Вт, 20 октября, 17:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава Чечни вручил сертификаты РУС спецназу Королевства Бахрейн

Глава Чечни вручил сертификаты РУС спецназу Королевства Бахрейн

08.11.2019 21:57

В ресторане «Парус» г. Грозный состоялся торжественный ужин от Главы Чеченской Республики для делегации Королевства Бахрейн.

Напомним, делегация Королевства во главе с принцем, командующим Королевским Гвардейским спецназом Шейхом Халидом бин Хамад Аль Халифой прибыла в республику с двухдневным визитом. В ходе него принц ознакомится с результатом подготовки Королевского гвардейского спецназа на территории Российского университета спецназа в г. Гудермесе.

В своём выступлении Р.Кадыров отметил, что Королевство Бахрейн является братским государством для Чеченской Республики и России. По его словам, такие мероприятия укрепляют взаимоотношения и способствуют дальнейшему развитию сотрудничества.

- Я искренне приветствую друзей из Бахрейна и принца Королевства. Мы всегда рады видеть вас. На днях я приехал из Бахрейна, это государство дружит с Россией и ценит эту дружбу. У Президента России Владимира Путина и Короля Бахрейна хорошие дружеские отношения. Мы братские государства, - подчеркнул руководитель ЧР.

Шейх Халид бин Хамад Аль Халиф поблагодарил Р.Кадырова за приглашение и РУС за подготовку курсов для спецназа Королевства. Он подчеркнул, что между ним и Главой Чечни братские отношения.

В свою очередь куратор РУС, помощник Главы ЧР по силовому блоку Даниил Мартынов рассказал о курсе, который прошли спецназовцы Бахрейна. По его словам, уровень подготовки и мастерства спецназа Королевства Бахрейна после прохождения курсов вырос на 35 - 60 %.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

- Данный торжественный ужин посвящен историческому событию - финалу обучения первой группы спецподразделений из Королевства Бахрейна. Я считаю, что сегодняшнее событие очень важное для нас всех. Ровно год назад Шейх Халид бин Хамад Аль Халиф приехал к нам по приглашению Рамзана Кадырова для того, чтобы ознакомиться с инфраструктурой и возможностью Российского университета спецназа. И сейчас, ровно через год, мы имеем подготовленную первую группу спецназа Королевства Бахрейна, - сказал Д.Мартынов.

Далее Глава Чечни вручил спецназу Бахрейна сертификаты об успешном прохождении курсов Российского университета спецназа.

В завершении торжественного ужина от Главы ЧР состоялась концертная программа, подготовленная министерством культуры Чечни.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |