Пт, 06 декабря, 16:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Более трех тысяч саженцев ясеня посадили у поймы реки Сунжа

Более трех тысяч саженцев ясеня посадили у поймы реки Сунжа

14.11.2019 13:12

В  Ачхой-Мартановском лесничестве прошла акция по высадке леса в рамках экологической программы Почта Банка «Подари лес другу!».

Представители министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР, местной администрации, «Почта Банка» и волонтеры посадили более 3 тысяч саженцев ясеня. Этой осенью посадки леса стали частью масштабной всероссийской акции «Сохраним лес», миссия которой – восстановление лесных ресурсов страны.

Участок Ачхой-Мартановского лесничества находится на открытой возвышенности с живописным видом на пойму реки Сунжа. Посадка леса необходима здесь для укрепления берегов и создания устойчивых лесных культур на непокрытых площадях.

«На протяжении пяти лет мы восстанавливаем пострадавший по разным причинам лес в разных уголках нашей страны. За это время было высажено около 3.5 млн. деревьев. Отрадно, что власть, бизнес и общество единодушны в этом благом деле. В этом году программа банка «Подари лес другу!» и всероссийское движение «Сохраним лес» объединили свои усилия для того, чтобы охватить как можно больше территорий и восстановить лесные массивы в нашей стране. И сегодня мы общими усилиями помогли укрепить ландшафт природного парка в Чеченской Республике»,– прокомментировал управляющий Грозненским республиканским центром Почта Банка Амерхан Вараев.

Федеральный экопроект «Подари лес другу!» помогает восстановлению лесов в России уже на протяжении 5 лет. В настоящий момент программа охватывает 48 заповедников и национальных парков России. За  эти годы  участники проекта восстановили уже 3.5 млн. деревьев по всей стране.  

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: