Сб, 14 декабря, 18:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » М. Даудов проверил строительно-восстановительные работы в Галанчожском районе Чечни

М. Даудов проверил строительно-восстановительные работы в Галанчожском районе Чечни

17.11.2019 10:52

Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов проинспектировал ход строительно-восстановительных работ в Галанчожском районе Чеченской Республики.

По поручентю Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова здесь создаются все условия для возвращения жителей, вынужденно покинувших свои села в годы лихолетья. Об этом сообщил М. Даудов в одной из своих социальных сетей.

"Также в Галанчожском районе создаётся инфраструктура для туризма. Воссоздаётся и историческое наследие - боевые башни и древние склепы. Восстанавливается дорога Бамут - Ялхорой - Рошни-Чу, общей протяженностью 97 километров. Идёт расширение полотна, укладка подсыпки", - отметил он.

Далее Даудов посетил село Хайбах, ставший символом несправедливости.

"В 1944 году, во время депортации чеченского народа, все жители села были сожжены заживо. Сейчас село восстанавливается, создаётся вся необходимая социальная инфраструктура. В скором времени планируется открытие. В с. Хайбах поселятся те, кто уже изъявил желание здесь жить ", - сказал он.

По словам М. Даудова, наступившие холода вносят свои коррективы, тем не менее, работа не останавливается.

"Я от всей души благодарю Рамзана Ахматовича Кадырова за то, что, он возродил Чеченскую Республику из пепла. Благодаря его энергии наш народ живет мирной созидательной жизнью, как нам и завещал Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров", - подчеркнул он.

Магомед Даудов также выразил слова благодарности заместителю Председателя Правительства ЧР, министру автомобильных дорог ЧР Абубакару Тумхаджиеву и всех строителей, которые принимают деятельное участие в возрождении Галанчожского района.

Он также отметил, что активисты молодежных общественный организаций ЧР во главе с министром ЧР по делам молодёжи Исой Ибрагимовым по своей инициативе устроили здесь субботник. Они убирают мусор и всячески помогают строителям.

"Благодаря твёрдой позиции и непоколебимой решительности руководства республики наш край превращён в настоящую жемчужину Кавказа. Дороги, газ, электричество и все другие блага цивилизации проводят в самые отдаленные горные уголки. Там, где их никогда ранее не было", - написал спикер Парламента ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: