Сб, 14 декабря, 18:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Из Ирака в Москву доставили 32 российских ребенка

Из Ирака в Москву доставили 32 российских ребенка

18.11.2019 23:36

Самолет МЧС России доставил из Ирака в Москву группу российских детей. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РФ.

Фото: lagid.ru

"Спецбортом МЧС из Багдада в Москву сегодня доставлены 32 ребенка в возрасте от одного до трех лет, ранее находившихся в местах лишения свободы. Сразу по прилете в Россию детей доставят в Национальный медицинский исследовательский Центр здоровья детей Минздрава России, где им предстоит пройти комплексное обследование", - говорится в сообщении.

Как сообщила ИА « Грозный-информ» член Совета по правам человека при главе Чеченской Республики Хеда Саратова, которая также встречала детей в аэропорту, среди прибывших двое чеченских детей.

- На борту самолета, оказывается, были не только дети, которые содержались в иракских тюрьмах вместе с матерями, но и сироты из приютов. Всего доставлено 32 ребенка, двое из них чеченские дети. Вместе со мной детей встречали и их родственники, с которыми я планирую переговорить завтра. География обширная: Краснодар, Владикавказ, Москва, Ингушетия, Чечня, Дагестан, - отметила Х.Саратова.

В министерстве отметили, что этот рейс стал заключительным в рамках программы эвакуации детей из Ирака, при этом каждому ребенку будет оказана высококвалифицированная помощь.

"При необходимости детям будет оказана высококвалифицированная медицинская помощь. Напомним, это уже четвертая, заключительная эвакуация детей из Ирака", - подчеркнули в пресс-службе.

По данным МЧС, с декабря 2018 года из Ирака в Россию было вывезено 122 ребенка, пишет ТАСС.

"Всего с декабря прошлого года состоялось четыре рейса, ими доставлено в Россию 122 ребенка", - сказал представитель МЧС.

По его словам, в их числе 32 ребенка, доставленные самолетом Ил-76 МЧС России в понедельник вечером.

В министерстве подчеркнули, что работа по решению проблемы возвращения на родину российских детей, оказавшихся в зоне вооруженного конфликта, ведется по поручению президента РФ Владимира Путина и будет продолжаться.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: