Чт, 12 декабря, 11:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Хеда Саратова попросила МИД РФ ускорить процесс вывоза российских детей из Сирии

Хеда Саратова попросила МИД РФ ускорить процесс вывоза российских детей из Сирии

02.12.2019 16:31

Член Совета при Главе Чечни по правам человека и рабочей группы по возвращению детей из зоны ближневосточного конфликта Хеда Саратова встретилась с официальным представителем российского МИД Марией Захаровой.

В ходе встречи чеченская правозащитница рассказала об обращениях, которые поступают в их организацию. Также она обратилась к представителю МИД РФ с просьбой об ускорении процесса вывоза российских детей и женщин из лагерей и приютов Ирака и Сирии.

- У нас зарегистрировано свыше 3500 человек. Это дети и женщины, которые находятся в лагерях и приютах Сирии и Ирака, чьи родственники обратились за помощью к нам, - отметила в комментарии для ИА «Грозный-информ» Х.Саратова. - Есть особая необходимость в том, чтобы ускорить вывоз женщин и детей из зон конфликта. В лагерях ситуация плачевная, умирают дети и женщины. Новости о том, что кто-то умер, либо ребенок, либо мать, я получаю практически ежедневно. Боюсь, что в таких ужасных условиях дети и женщины просто не проживут еще одну зиму. Мария Владимировна очень внимательно меня выслушала. Она обещала, что работа в данном направлении ведется, что они готовы совместно с нами заниматься этим вопросом.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: