Чт, 03 декабря, 01:35 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » А. Матовников: наличие блок-постов не мешает законопослушным гражданам

А. Матовников: наличие блок-постов не мешает законопослушным гражданам

06.12.2019 18:18

Полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников прокомментировал ситуацию с блок-постами между регионами СКФО.

- Нужно подчеркнуть, что блок-посты стоят на административных границах между субъектами. Они функционируют практически на всей территории России, - отметил полпред Президента на пресс-конференции, прошедшей в рамках Медиавстречи СМИ Северного Кавказа.

Кроме того, Матовников напомнил: вопрос о ликвидации блокпостов находится в ведении антитеррористического комитета ФСБ.

"А решение принимает президент. Наш уровень это не решает", – подчеркнул чиновник.

- У нас есть нечистые на руку некоторые сотрудники полиции, Росгвардии, которые стоят там. Пожалуйста, есть форма, как сообщить об их неправильных действиях, - сказал Матовников отвечая на вопрос корреспондента ИА "Грозный-Информ".

Отметим, что на административной границе Республики Северная Осетия-Алания и Республики Ингушетия расположен блок-пост "Чермен", который значительно усложняет систему трафика движения автомобилей через границу. Здесь люди зачастую подвергаются продолжительным процедурам регистрации: их высаживают из автотранспорта и вынуждают длительное время стоять в очереди в независимости от погодных условий, чтобы отметиться в постовой будке. Такая же ситуация обстоит на аналогичных блок-постах "Урух" и "Малка".

Отвечая на вопрос журналиста ИА «Чечня Сегодня» о создании единого туристического кластера, объединяющего регионы СК, Александр Матовников, сказал, что разрабатывается соответствующая стратегия, но необходимо создание инфраструктуры.

«В нашем округе туристы за неделю могут посетить несколько регионов - Северный Кавказ компактный, и в этом наш плюс. Мы работаем над идеей создания единого туристического кластера. Недавно был блогерский заезд, они проехались по всем нашим регионам. Мы, конечно же, хотим объединить Кавказ единым кластером, но для этого нужно создать необходимую инфраструктуру и добиться того, чтобы нам помогли в федеральном центре», - сказал Матовников.

Напомним, в рамках Медиавстречи проходит пресс-конференция с участием полпреда Президента России и глав республик.

Форум проходит с 5 по 6 декабря в столице Республики Дагестан в г. Махачкала.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |