Сб, 15 августа, 23:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чечне жестко осудили высказывание Сокурова

В Чечне жестко осудили высказывание Сокурова

11.12.2019 12:57

Представители научной и творческой интеллигенции Чеченской Республики ответили на провокационное высказывание члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александра Сокурова.

Больного человека принято лечить. А в случае с неким Александром Сокуровым пациент вместо лечебницы оказывается в Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), в Кремле выступает с провокационными и откровенно экстремистскими заявлениями.

Болезни тоже бывают разного характера. Сокуров давно страдает лютой ненавистью к Чечне и чеченскому народу. Чем иначе объяснить целый букет античеченских высказываний Сокурова на встрече Президента России с членами СПЧ? Сокуров предлагает Президенту «переосмыслить статус звания «Герой России». Он спрашивает, как могут носить погибшие солдаты Псковской дивизии «то же звание, что и воевавшие с ними Кадыровы»?

Если бы Сокурову была интересна история 6-й роты 76-й Псковской дивизии, он хотя бы потрудился поинтересоваться историей события под Улус-Керт, где в конце февраля 2000 года военнослужащие ВДВ героически приняли бой с международными террористами и пали смертью храбрых.

В это же самое время Ахмат-Хаджи Кадыров, ранее приговорённый Асланом Масхадовым к смертной казни за стремление к единству с Россией, за борьбу с терроризмом и за установление мира в Чечне и на всем Юге России, ежесекундно рискуя собственной жизнью, мобилизовывал население Чечни на борьбу с террористами. Именно благодаря ему и его сыну Рамзану Кадырову, были предотвращены тяжелые бои в Гудермесском и других районах.

Ахмат-Хаджи Кадыров поднял весь народ против международных террористов из 51 страны. Рамзан Кадыров практически ежедневно лично участвовал в спецоперациях против банд Хаттаба, Басаева, Абу Хавса, Абу Валида и других. Именно Ахмат-Хаджи Кадыров и Рамзан Кадыров положили конец ежедневной отправке в регионы России десятков и сотен гробов военнослужащих МО, ВВ МВД и других силовых ведомств.

Войну с террористами вели соратники Кадыровых, многие из которых ежедневно погибали в этой борьбе. Тысячи чеченских милиционеров погибли в боях с террористами, их имена увековечены в мраморных плитах в центре Грозного. Террористы по ночам убивали представителей духовенства, членов их семей, глав администраций, учителей и врачей.

Для Сокурова главное - излить в любой форме бессовестную ложь о Чечне и Кадыровых. О таких людях в России было принято говорить, что у них нет ни стыда, ни совести. К сведению Сокурова, в Чечне в борьбе с террористами погибли около двух тысяч сотрудников местной милиции. Среди них десятки самых близких и родных для Кадыровых людей.

Сокурову ничего не известно о кадыровце Магомеде Ташухаджиеве, самом молодом в истории Герое России. Ему было 15 лет, когда банда Магомеда Цагараева напала на его семью, убила отца - участкового уполномоченного Сайди Ташухаджиева и капитана милиции Расула Хабусиева. Магомед и его младший брат Ислам вступили в бой с убийцами отца и уничтожили главаря банды. В бою погиб Магомед Ташухаджиев. Посмертно ему присвоено звание Героя России. Лучшего сюжета для фильма не придумать, но Сокурова такая история не интересует, так как Ташухаджиев был чеченским подростком.

В День Победы, принимая парад, на боевом посту, погиб Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Владимир Путин отмечал, что народ, воспитавший такого сына, достоин уважения.

Рамзан Кадыров не дал упасть знамени Ахмата-Хаджи Кадырова. Он сделал то, что не удавалось ни одному политику мира. При поддержке Президента России Владимира Путина Рамзан Кадыров победил терроризм, окончательно восстановил мир, порядок, стабильность, безопасность в Чечне. Именно с победы над террористами в Чечне начался разгром террористов по всему Северному Кавказу.

Регион, который лежал в руинах, и сравнивали с Сталинградом, возрождён и превращён в цветущий край, который не знает политических и общественных потрясений. Хочется спросить у Сокурова, известно ли ему, что война унесла в Чечне сотни тысяч жизней, более пяти тысяч человек пропали без вести, нет ни одной семьи, не потерявшей родных людей. Экономически благополучная до войны республика полностью лишилась своей промышленности и социальной инфраструктуры.

Его это не интересует. Видимо, он сожалеет, что весь народ не исчез с лица земли. Ему также не интересно, почему родные и близкие пропавших во время войны без вести не выходят в Грозном на митинги, почему не протестуют сотни тысячи семей, лишившихся жилья и имущества, не получивших никакой компенсации. А если бы поинтересовался, то узнал бы, что именно Рамзан Кадыров взял на себя всю тяжесть народной боли, нашёл общий язык с народом и с каждым человеком в отдельности, сумел убедить свой народ в необходимости смотреть вперёд, строить будущее, строить вместе с Россией новую Чечню.

Сокурову также не хочется понять, почему на выборах Президента Российской Федерации, депутатов Госдумы, Главы Чеченской Республики избиратели Чечни показывают один из самых высоких результатов. Это - поддержка политики Президента России Владимира Путина и Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Сокуров в своей ненависти к чеченскому народу перешёл все границы и все красные линии. Вдумайтесь в его наглейшую риторику: «народ, зажатый между жесточайшим чеченским сектором и осетинским государством». Что он имеет в виду, говоря о «жесточайшем чеченском секторе», если не демонстративную чеченофобию и античеченизм?

И возвращаясь к Псковским десантникам, следует ещё раз уверенно заявить, что Сокурова абсолютно не интересует то, что связано с этим трагическим событием. Иначе он знал бы, что именно Рамзан Кадыров присвоил в Грозном одной из улиц имя 84-х Псковских десантников. Он также знал бы, что в Чечне на месте боя установлен величественный монумент в память о десантниках.

Ахмат-Хаджи и Рамзан Кадыровы являются Героями для чеченского и всего российского народа, для Президента России Владимира Путина, который дал достойный отпор грязным измышлениям Сокурова.

Очень странно то обстоятельство, что человек, не скрывающий своей ненависти к одному из народов России, выступающий с откровенно экстремистскими и провокационными заявлениями, преследующими цель вызвать в обществе античеченские настроения, включён в состав Совета по правам человека и развитию гражданского общества. О каком гражданском обществе мы можем говорить, если его развитие доверено Сокурову?

Есть вопросы и к председателю СПЧ Валерию Фадееву. Было ли ему известно о намерении Сокурова делать подобные заявления? Если «да», почему допустил этого?

Чечня не Суэцкий канал, чтобы по пожеланию Сокурова её открывали или закрывали. Чеченский народ является коренным народом России. Чеченцы сотни и тысячи лет живут на своей земле. Они веками защищали свою землю и никто не заставит их уйти со своей земли.

Чеченский народ на референдуме практически единогласно проголосовал за единство с Россией. Мы живем в своём Отечестве - России!

С XVIII века чеченцы вместе со всеми народами России защищали нашу общую родину. Если это как-то отрицательно сказывается на душевном состоянии Сокурова, нужно обратиться к специалистам. Уверены, что в Москве и Питере достаточно специализированных клиник, способных излечить от этого недуга. И, наконец, ответ Сокурову на его вопрос, что произошло в Чечне. Мятеж или освободительная борьба? Нам правда известна до мельчайших подробностей.

Но задайте этот вопрос тем, кто откомандировал в Чечню одного из лучших генералов стратегической авиации Джохара Дудаева, артиллериста Аслана Масхадова, оставил им бронетехнику, почти сто тысяч стрелкового оружия, двести военных самолетов, сотни тысяч снарядов, миллионы единиц боеприпасов, финансировал Дудаева и Масхадова, допустил проникновения в Чечню террористов из десятков стран мира. Чеченский народ проголосовал на референдуме за сохранение Советского Союза. Может, за это и поплатился.

Разрушители СССР стремились развалить Россию. Чеченский народ взял на себя этот удар и под руководством Ахмата-Хаджи и Рамзана Кадыровых сорвал коварные планы врагов России.

Президент России В.В.Путин неоднократно подчёркивал, что чеченский народ не несет ответственности за события 90-х годов 20-го столетия.

В начале XXI века именно Чечня была на переднем крае борьбы с терроризмом, именно отсюда начался разгром терроризма на Северном Кавказе. И возглавляли эту борьбу Ахмат-Хаджи Абдулхамидович и Рамзан Ахматович Кадыровы.

Россия и российский народ никогда не забудут их великий подвиг, совершенный во имя мира и единства нашего Великого Отечества.

Гапуров Ш.А., д.и.н., проф., президент АН ЧР

Ахмадова Х.Л. – худ.рук., директор Чеченского государственного

драматического театра имени Х.Нурадилова

Мальсагов Д.А. – народный артист РФ

Керимов И.А., д.ф-м.н., проф., вице-президент АН ЧР

Тайсусов М., д.б.н., профессор

Умаров М.У., д-б.н., профессор

Даукаев А.А., д.ф-м.н.

Батаев Д.К., д.т.н., профессор, директор КНИИ РАН

Ибрагимов К.Х., д.э.н., профессор, председатель СП ЧР

Шалаева Т.М., д.и.н.

Гарсаев Л.М., д.и.н.

Мусханов Е.В., д.п.н.

Наврузова Х.Б., д.п.н.

Овхадов М.Р., д.ф.н.

Акаев В.Х., д.ф.н.

Решиев С.С., д.э.н.

Сайдумов Д.Х., д.ю.н.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |