Пт, 14 августа, 17:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чечне около 3 тысяч семей нуждаются в переселении

В Чечне около 3 тысяч семей нуждаются в переселении

18.12.2019 16:36

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев на совещании под председательством полпреда Президента России в СКФО Александра Матовникова обозначил проблемные вопросы в реализации программы развития горных территорий.

Одной из проблем является необходимость переселения граждан, проживающих в оползневых зонах. Всего на сегодняшний день в переселении нуждаются 2928 семей, в том числе в горных районах – 993 семьи.

По словам М. Хучиева, наличие 11 селеопасных участков в горных районах является также одной из существенных проблем, которая представляет угрозу для жизни местного населения и объектов инфраструктуры. Правительством Чеченской Республики направлено в МинКавказ России предложение по строительству четырех селезащитных сооружений в горных районах протяженностью 2550 метров, однако решение до настоящего времени не принято.

«Вместе с тем вопрос требует оперативного решения, учитывая, что согласно Паспорту безопасности Чеченской Республики, селевой опасности подвержены 11 населенных пунктов, расположенных в горных районах, в которых под непосредственной угрозой находятся 290 домов с количеством проживающих 1342 человека, а также 570 м внутрисельских дорог и 260 п.м ЛЭП», - отметил глава кабмина ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |