Ср, 28 октября, 17:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » А. Абдулаев: Институт семьи должен быть сохранен

А. Абдулаев: Институт семьи должен быть сохранен

18.12.2019 18:11

Совсем недавно коллективу департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР был представлен новый руководитель. На эту должность назначен Аслан Уцимович Абдулаев, ранее занимавший должность заместителя муфтия Чеченской Республики. В интервью для ИА «Грозный-информ» А. Абдулаев рассказал о планах работы на 2020 год.

Аслан Уцимович, планируете ли Вы что-то изменить в работе департамента?

- Если изменения и будут, то небольшие. Основная деятельность департамента направлена на анализ состояния межконфессиональных отношений, религиозной и общественно-политической ситуации и работы в сфере духовно-нравственного воспитания в Чеченской Республике. Основная работа ведется в рамках реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания молодежи. Данный документ был утвержден в 2013 году по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова. По реализации стратегии духовно-нравственного возрождения общества проводится немалая работа. Данная концепция очень важна и приносит пользу обществу. Многое предстоит еще сделать, но изменений, все же, думаю, не будет.

Мы знаем, что департамент проводит активную работу по воссоединению распавшихся семей. Будет ли эта деятельность продолжена?

- Данная работа также будет продолжена, так как институт семьи очень важен. Этому вопросу департамент уделяет колоссальное внимание. Институт семьи должен быть сохранен. Людям, особенно подрастающему поколению, нужно напоминать и говорить о ценностях, об ответственности при создании семьи и т.д. Эта работа также проводится в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики. Несомненно, семейный вопрос в работе руководства ЧР будет в числе главенствующих, так как для чеченцев здоровая семья - это основа будущего.

Подобной практики по воссоединению семей нет ни в одном субъекте Российской Федерации. Как Вы думаете, почему?

-Нужно сказать, что у чеченцев семейные ценности всегда стоят на первом месте. К созданию семьи относятся серьезно. Более того, наш менталитет не позволяет быть равнодушными к чужой беде. Этим, скорее всего, мы и отличаемся от других народов. У чеченцев принято поддерживать родственные связи, уважительно относиться к своим соседям. Скорее всего, это и объясняет то, что подобная практика наблюдается только у нас в регионе.

Намечен ли какой-то план работы на 2020 год?

Есть определенные проекты, над реализацией которых департамент планирует работать в будущем. Несомненно, нас ждет большая работа, среди которой усовершенствование разъяснительной профилактической работы с молодежью (подготовка тематических лекции и проповедей с учетом современных вызовов, усиление взаимодействия со всеми органами власти и гражданскими институтами, а также усиление профилактики экстремизма и формирования позитивного имиджа Чеченской Республики в СМИ, так как активизация разъяснительной работы имеет важное значение для информирования широкой общественности.

Спасибо за интервью, Аслан Уцимович.

Беседу вела Фатима Цагуева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |