Вс, 23 февраля, 21:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Британское издание The Economist назвала Узбекистан страной года

Британское издание The Economist назвала Узбекистан страной года

19.12.2019 16:05

Узбекистан удостоился звания страны года по версии британского издания The Economist благодаря реформам, инициированным главой государства Шавкатом Мирзиёевым.

На данное звание также претендовали Новая Зеландия, Северная Македония и Судан.

В своем выборе редакция учла то, что за 2019 год Узбекистан стал более демократичной и развитой страной, что названо заслугой президента Мирзиёева и его реформ, начатых еще в 2018 году и впоследствии ускорившихся.

В редакции отметили, что из «старомодной постсоветской диктатуры», которой Узбекистан являлся еще в 2016 году, страна превращается в прогрессивную. В частности, уходит в прошлое принудительный труд местных жителей на хлопковых плантациях, превративший сотни людей в диссидентов, с которыми боролась власть. И хотя Узбекистану еще предстоит долгий путь, в уходящем году он достиг рекордного прогресса, констатировал журнал.

Что касается Новой Зеландии, то ее главной заслугой названы действия правительства после нападений на мечети в Крайстчерче. У Северной Македонии это уступки Греции и изменение названия, а у Судана — свержение президента Омара аль-Башира, правившего больше 25 лет.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: