Вт, 27 октября, 00:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В. Путин поддержал идею сельской молодежи Чечни

В. Путин поддержал идею сельской молодежи Чечни

24.12.2019 23:01

23 декабря в Республике Адыгея Президент РФ Владимир Путин встретился с представителями общественности по вопросам развития сельского хозяйства и сельских территорий.

На мероприятии от Чеченской Республики принимал участие член регионального штаба ОНФ, председатель Чеченского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Союз сельской молодежи» Беслан Асхабов.

Как стало известно ИА «Грозный-информ», Б. Асхабов в своем выступлении предложил Владимиру Путину комплексный подход к кадровому вопросу: на этапе обучения в вузах организовать команды разных специальностей, которые будут на протяжении нескольких лет, пока они не окончат вузы, реализовывать в конкретных пунктах социально-значимые проекты и после окончания учебы будут трудоустраиваться.

Обосновывая свое предложение, Б. Асхабов отметил, что одна из важных проблем на селе – это нехватка кадров, и эта проблема остро стоит не только в сфере сельского хозяйства, но также и медицине, образовании и т.д. По его словам, существующие стимулирующие программы «Земский доктор», программа «Земский учитель», которая начнет действовать со следующего года, проблему не решают.

«Также в госпрограмме комплексного развития сельской территории предусмотрено возмещение затрат до 30 процентов, понесенных на оплату труда и проживание студентов, обучающихся в вузах России. Мы всячески поддерживаем эту работу органов власти и, в свою очередь, доносим информацию до молодежи. Но мы с вами никак не можем заманить молодых людей в село, предложив заработную плату, обеспечив жильем, если человек знает, что в селе он будет жить один. То есть, если в селе не будет молодежи. Там ему практически невозможно будет найти друзей, трудно будет завести семью. В принципе, кроме работы, молодого человека там ничего не держит. Да и вряд ли приезд одного молодого специалиста повлияет на ситуацию в селе», - подчеркнул он.

По мнению Б. Асхабова, в разработке предлагаемого им проекта «Кадры для села» должны участвовать министерство труда и социального развития, министерство сельского хозяйства, Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Российским Союзом сельской молодежи.

В. Путин поддержал эту идею и отметил, что ему особенно приятно услышать такое предложение от молодежи Чеченской Республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |