Ср, 26 февраля, 16:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Louis Vuitton купил один из самых крупных алмазов в истории человечества

Louis Vuitton купил один из самых крупных алмазов в истории человечества

17.01.2020 13:45

Французский модный дом Louis Vuitton стал покупателем одного из самых крупных алмазов в мире массой 1758 карат, который канадская горнодобывающая компания Lucara Diamond Corporation добыла в Ботсване, сообщает газета New York Times.

О добыче алмаза размером с бейсбольный мяч заявила Lucara Diamond Corporation в апреле прошлого. По данным компании, этот неповрежденный камень — один из самых крупных алмазов в истории человечества и самый крупный алмаз, добытый в Ботсване на сегодняшний день. Алмаз весит примерно 352 грамма, он был отнесен к категории «околоювелирных» камней.

Исполнительный директор Louis Vuitton Майкл Берк отказался назвать сумму, которую компания заплатила за алмаз, но отметил, что счет идет на миллионы долларов.

«Никто не мог ожидать, что мы уделим столько внимания ювелирным изделиям. Я думаю, что это немного оживит индустрию», — сказал Берк

Алмаза массой 1758 карат стал вторым по крупности в мире. Первый — «Куллинан» массой 3106 каратов — обнаружили тоже в Южной Африке в 1905 году. Некоторыми бриллиантами из этого алмаза украсили драгоценности британской королевской семьи.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: