Пт, 14 августа, 17:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике местами ожидаются осадки в виде мокрого снега

В Чеченской Республике местами ожидаются осадки в виде мокрого снега

04.02.2020 08:54

Сегодня, 4 февраля, на территории Чеченской Республики ожидается следующая метеорологическая обстановка: облачно с прояснениями. Ночью местами небольшие осадки, днем местами небольшие и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, днем в отдельных районах сильные осадки.

Ветер юго-восточный с переходом на юго-западный 3-8 м/с, в отдельных горных районах до 25 м/с.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР, в горах выше 2000 метров лавиноопасно.

При осадках в виде мокрого снега и снега:

Будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач, на контактные сети электротранспорта, на ветки деревьев. Закрепите слабо укрепленные конструкции на своих подворьях, их разрушение может привести к травмированию людей.

Водителям по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте, либо быть предельно внимательными при дорожном движении.

Пешеходам соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них.

При осадках в виде дождя:

При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок по городу, по возможности оставайтесь в квартире или на работе. Включите средства проводного и радиовещания.

Если ливень застал вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях расположенных выше возможного уровня подтопления.

Если здание (помещение), в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность. Если покинуть здание не представляется возможным, то поднимитесь на вышерасположенные этажи, выключите электричество и газ, плотно закройте окна, двери и сообщите о своем местонахождении в дежурную службу МЧС по тел. 01.

Если ливень застал Вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случае стремительного прибывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |