Сб, 04 апреля, 11:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Х.-М. Кадыров: Наша главная цель сделать городские дороги комфортными и безопасными

Х.-М. Кадыров: Наша главная цель сделать городские дороги комфортными и безопасными

19.02.2020 18:01

В числе обсуждаемых на заседании круглого стола, прошедшего в мэрии г. Аргуна, вопросов были и вопросы реализации в текущем году нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также качества дорог и безопасности дорожного движения.

– Наша главная цель, – заявил мэр города Аргуна Хас-Магомед Кадыров, – сделать городские дороги комфортными и безопасными. Нам необходимо сделать все, чтобы снизить количество дорожно-транспортных происшествий на них.

Градоначальник отметил, что в 2019 г. в рамках нацпроекта был проделан солидный объём работ на 12 улицах города, и уточнил, что в 2020 г. асфальтобетонные работы пройдут уже на 18 улицах. Столичной мэрией совместно с компетентными органами, как он подчеркнул, будет разработан комплекс мероприятий, нацеленных на снижение ДТП.

Х.-М. Кадыров призвал всех собравшихся озвучить конкретные предложения по обеспечению безопасности дорожного движения и отметил, что все они будут переданы в соответствующие органы.

Также на заседании круглого стола был рассмотрен вопрос жителей пос. МТФ г. Аргуна, неоднократно обращавшихся по поводу ремонта ул. Дагестанская, которая в единственном числе связывает поселок с городом. По обращениям граждан данный объект был включен в перечень объектов нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» 2020 г. В рамках ремонта на ул. Дагестанская протяженностью 1,22 км появится новое асфальтобетонное покрытие и будет построен тротуар.

Согласно муниципальным контрактам, ремонт объектов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартует со 2 марта 2020 г. Подрядчик объектов Аргуна - ООО «Ягуар» готов к началу работ. В ближайшие дни объекты ремонта будут оборудованы информационными стендами с указанием сроков выполнения ремонта.

Как говорят представители мэрии, перед ними и подрядной организацией стоит задача не просто качественно отремонтировать улицы, но и сделать их безопасными.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |