Чт, 09 апреля, 09:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Салах-хаджи Межиев встретился с коллективом Республиканского реабилитационного центра

Салах-хаджи Межиев встретился с коллективом Республиканского реабилитационного центра

25.02.2020 21:28

Советник Главы ЧР, муфтий ЧР Салах–хаджи Межиев встретился с руководством и медицинским персоналом Республиканского реабилитационного центра г. Грозного.

Муфтий ЧР рассказал присутствующим о начале священного месяца Раджаб.

«Месяц Раджаб также называют Раджаб аль-Харам (Запретный, Священный Раджаб). Данный месяц является одним из четырех священных месяцев, которые Всевышний выделил среди всех остальных и запретил в это время войны. О священных месяцах есть упоминание в суре «Тауба» Корана, в которой Всевышний сказал: «Воистину, число месяцев у АллахӀа - двенадцать. Так было записано в Писании в тот день, когда АллахӀ сотворил небеса и землю. Четыре месяца из них — запретные. Такова правая религия, и посему не поступайте в них несправедливо по отношению к себе». Четырьмя запретными месяцами в Исламе являются Зуль-када, Зуль-хиджа, Мухаррам и Раджаб», - сказал муфтий ЧР.

Муфтий ЧР Салах-хаджи Межиев также подчеркнул, что в месяц Раджаб произошло одно очень значимое событие – это ночное путешествие Пророка Мухаммада (да благоловит его Аллах и приветствует) в Иерусалим и его вознесение на небо. Это особое благословение, которым почтил Всевышний нашего Пророка (да благоловит его Аллах и приветствует). Это событие стало показателем особого почтения к Пророку (да благоловит его Аллах и приветствует), показало ему царства земли и небес, - сказал богослов.⠀

Далее муфтий в своей речи отметил огромную роль медицины в жизни каждого мусульманина.

«Во все времена люди не могли обходиться без врачевателей, они всегда высоко ценились, так как люди, отдающие свою жизнь служению медицине, являются истинными мусульманами. В них много человеколюбия, милосердия и доброты. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за проводимую работу. Желаю вам успехов в деятельности и многих лет жизни»,- подчеркнул Салах-хаджи Межиев.

Директор Республиканского реабилитационного центра г. Грозного Адам Исмаилов поблагодарил С. Межиева за то, что, несмотря на плотный график своей работы, нашел время встретиться с коллективом Реабилитационного центра и интересную беседу.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |