Пт, 10 июля, 08:50 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Индонезийский министр предложил богатым вступать в брак с бедными

Индонезийский министр предложил богатым вступать в брак с бедными

26.02.2020 12:35

Министр образования и культуры Индонезии Мухаджир Эффенди предложил богатым вступать в брак с людьми из семей с низкими доходами. По его мнению, такие межклассовые браки могут способствовать снижению уровня бедности в стране. Об этом пишет издание The Jakarta Post.

Мухаджир сказал, что в Индонезии, стране, где в основном проживают мусульмане, многие вступают в брак, следуя Сунне Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, в которой есть рекомендация, что пару лучше выбирать из равных с собой по положению в обществе. Надо уточнить, в Исламе эта норма имеет рекомендательный характер.

«Что будет, если бедные будут искать других бедных? Будет больше бедных. Это основная проблема Индонезии», – говорит чиновник.

Мухаджир Эффенди предложил министру по делам религии Фахрулу Рази издать фетву, в которой говорится, что «бедные должны искать богатых, а богатые должны искать бедных».

В этой связи он заявил о необходимости выпустить специальный закон о межклассовом браке, а также высказался о готовности помогать парам с нестабильным экономическим положением в поиске работы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |