Вт, 26 мая, 00:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Муфтий ЧР и Верховный судья Палестины обсудили вопросы организации паломничества к мечети Аль-Акса

Муфтий ЧР и Верховный судья Палестины обсудили вопросы организации паломничества к мечети Аль-Акса

01.03.2020 17:44

В здании Духовного управления мусульман Чеченской Республики прошла встреча муфтия ЧР Салаха-хаджи Межиева с Советником Президента, Верховным судьей Палестины Махмудом Аль-Хабашем.

На встрече также принимали участие представитель Президента Палестины Авад Зауль, секретарь Верховного совета шариатского суда Палестины Джад Аль-Джабари, представители агентства религиозного туризма Палестины Моханнад Аль-Арнаут и Махмуд Абушаммала.

Как сообщили ИА «Грозный-информ» в пресс-службе ДУМ ЧР, Махмуд Аль-Хабаш является очень уважаемым ученым-богословом, потомком курайшитов и имеет огромное влияние в мусульманском мире.

Махмуд Аль-Хабаш выразил благодарность Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову и Аймани Несиевне Кадыровой за их огромный вклад в развитие Ислама, помощь всем нуждающимся мусульманам. Также он отметил, что Глава республики имеет огромное влияние в Исламском мире, пользуется большим авторитетом и является связующим звеном между Россией и мусульманской Уммой.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями и обсудили пути расширения двустороннего сотрудничества в религиозной сфере во благо мусульманской Уммы. Также были обсуждены вопросы, касающиеся сотрудничества в сфере развития религиозного туризма с паломничеством к третьей из святынь - мечети Аль-Акса и по священным местам Палестины, особенно с привлечением туристов с Чеченской Республики и России в целом.

Отметим, что на прошедшем недавно 44-ом съезде Всемирной Исламской Лиги, который состоялся в священной Мекке, одним из обсуждаемых основных пунктов резолюции данного форума стал вопрос развития религиозного туризма в Палестине.

Сегодняшний визит делегации был первым после вышеуказанного съезда. Работа по данной программе развития религиозного туризма с поломничеством по священным местам Палестины началась с посещения Чеченской Республики. По словам муфтия ЧР, дальнейшее сотрудничество принесет много благ мусульманскому обществу.

Палестинская делегация в ходе своего визита планирует провести ряд встреч с представителями руководства республики, а также ознакомиться с местными достопримечательностями.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |