Вт, 27 октября, 00:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Р. Кадыров ответил Евросоюзу, обвинившему Россию в дезинформации о коронавирусе

Р. Кадыров ответил Евросоюзу, обвинившему Россию в дезинформации о коронавирусе

18.03.2020 15:58

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что мир оказался перед серьёзной угрозой, а Запад не может расстаться с мифами, иллюзиями о русской угрозе.

«Ну очень странный мир этот так называемый Запад! Коронавирус родился и начал своё шествие из Китая. Добрался оттуда до Европы через страны, расположенные южнее России. Ну явно не по шелковому пути или Транссибу», - отметил Кадыров.

Напомним, в докладе Европейской службы внешнеполитической деятельности (EEAS) для внутреннего пользования, говорится что российские государственные и «прокремлевские» СМИ запустили «кампанию по дезинформации» вокруг пандемии коронавируса для обострения кризиса в западных странах.

По словам Рамзана Кадырова, стоило только одному человеку чихнуть в европейских странах, сразу все взоры устремились на восток. «Мол неспроста это, виноваты Россия и Владимир Путин. И пошла, и поехала деревня плясать! Мол Россия стремится вызвать панику, дестабилизировать обстановку. Как говорится, сами сочинили небылицу и сами в неё поверили! Детский лепет какой-то».

Глава ЧР подчеркнул, что мир оказался перед серьёзной угрозой, а Запад всё не может расстаться с мифами, иллюзиями о русской угрозе.

«Пора, братцы, пора, а то уже все куры на Петелинской фабрике смеются, услышав ваши небылицы! Аж яйценоскость возросла», - написал в социальной сети руководитель республики.

Целью такой кампании в докладе дипломатического органа ЕС называется нагнетание «сомнения, паники и страха», а также в рамках более широкой стратегии «подрыв европейского общества изнутри». Авторы доклада утверждают, что действия российских СМИ мешают эффективному реагированию на ситуацию с распространением COVID-19.

В докладе говорится, что с 22 января в Евросоюзе выявлено почти 80 случаев дезинформации о коронавирусе нового типа. В EEAS уверены, что связанные с Россией фейковые аккаунты в соцсетях, которые ранее публиковали сообщения о ситуации в Сирии и протестах «желтых жилетов» во Франции, переключились на распространение онлайн «дезинформации о коронавирусе на английском, испанском, итальянском, немецком и французском языках».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |