Ср, 12 августа, 03:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В период карантина в ЧР будут работать жизненно важные объекты и экстренные службы

В период карантина в ЧР будут работать жизненно важные объекты и экстренные службы

29.03.2020 02:22

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в ЧР работать будут правоохранительные органы, МЧС, структуры, обеспечивающие безопасность, официальные СМИ, Госслужащие, муниципальные служащие, но по решению руководителей. Решение об этом принял Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Чеченской Республики во главе с его руководителем Магомедом Даудовым.

Организации, остановить деятельность которых невозможно по производственно-техническим условиям; структуры жизнеобеспечения-организации энергетики, теплоснабжения, водоочистки, водоотведения; эксплуатирующие опасные производственные объекты, в отношении которых действует режим постоянного государственного контроля в области промышленной безопасности; организации, эксплуатирующие гидротехнические сооружения; строительные организации, приостановка деятельности которых создаст угрозу безопасности, здоровью и жизни людей.

Изменение режима не касается организаций сельхозотрасли, занятых на весенних полевых работах, тепличных хозяйствах; организаций, обеспечивающих население продуктами питания, товарами первой необходимости, в том числе транспортно-логистических компаний и магазинов. Работают предприятия, выпускающие средства индивидуальной защиты, лекарственные средства, медицинские изделия, бесконтактные термометры и установки обеззараживания воздуха, а также выпускающие материалы, сырье и комплектующие изделия, необходимые для их производства; магазины, реализующие хозтовары и бытовую химию, одежду, интернет-магазины; организации, деятельность которых связана с защитой здоровья населения и предотвращением распространения коронавирусной инфекции.

Работают организации ЖКХ, транспорт, системы нефтепродуктообеспечения, предприятия дорожного хозяйства, компании, предоставляющие услуги связи, аэропорты и ЖД вокзалы. Организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций, и организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, банкиры и водители общественного транспорта. Работают ПФР, ФСС, ФОМС и их подразделения.

Закрываются учреждения и объекты досуга, заведения общепита, фитнес-центры, санатории, библиотеки, стоматологии, салоны красоты, ателье, организации, оказывающие услуги, не связанные с первоочередным жизнеобеспечением населения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |